国民中医养生素养水平超8%
发布日期:2016年04月05日   文章来源:人民日报   作者:
[打印本页]

  本报北京3月31日电 (记者王君平)国家中医药管理局今日在京发布了全国中医养生保健素养调查结果,国民中医养生保健素养水平8.55%。这是首次全国性中医药文化科普工作专项调查。

  国家中医药管理局办公室主任、新闻发言人查德忠介绍,全国中医药文化普及率为84.02%。此外,中国公民中医养生保健素养水平为8.55%,即每100个15—69岁的人群中,有近9人具备了基本的中医养生保健素养,了解基本中医养生保健理念和知识、掌握健康生活方式及行为、了解常用养生保健内容与方法,但水平存在较大的城乡、地区差异。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 中医养生 教你怎样正确消除秋燥症
  · 中医养生:秋季多按一个“保命穴”
  · 中医养生:饭后有八件事千万不能急
  · 女性更关注中医养生保健
  · 清代养生家徐文弻:中医养生10忌
  · 培养良好的生活习惯 中医养生10忌
  · 国医大家朱良春谈中医养生
  · 中医养生保健:掩耳低仰头,脑子清净
  · “学龄儿童”如何拥有专属的营养膳食
  · 有一种素养 叫等人把话说完
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]