现代人爱P图、美颜 “白即美”很荒谬
发布日期:2016年04月08日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页]

  中新网4月6日电 现在随着手机的普及,越来多的女性喜欢自拍美颜,让自己显得白一些,美颜相机、P图、厚粉底成了她们的法宝。爱美之心,人皆有之。美,是一种美德。但“白即美”的确成了许多人的美之信条。“白为美的一种”不足为论,但过之则错了,我们来看一下古代中国讲美“出水芙蓉”、“冰肌玉肤,滑腻似酥”等词,都是从“气血”上来看,中医上讲:气不足则血不畅,血不畅则水不流,水不流则毒不排。

  以美容为例。人在健康的生理状态时,面部润泽,皮肤细腻红润,这些都是人体精神、气血津液充盈以及脏腑功能协调正常的外在表现。皮肤也是人体排毒管道之一,能够反映人体的健康状况。当机体内排毒管道不通,排毒不畅时,毒就会存留于体内,损害各脏腑功能。一旦毒素存于体内,排出不畅,皮肤作为人体的一个最大的器官,重要的排毒管道,必将深受其害,也会因此产生诸如痤疮、色斑、皮肤干燥、失去弹性等多种疾病和不适。此外,延缓皮肤的衰老更是一个全身性的问题,因为皮肤的健康与否,时时刻刻反映着机体全身的健康,是人体内在脏腑、阴阳气血是否调和的反映。全身健康情况不好,皮肤当然不会好。精神委靡不振的人,大都会面容枯槁,形色晦暗。

  “通则不痛,痛则不通”已经为大家所熟悉,排毒养颜中医姜良铎教授则认为,不仅是对疼痛,也不仅是对经络和血脉而言,而是对人体所有的生物管道的“通”与“不通”,对整个机体的生理和病理而言,通是生理的,不通是病理的。因此他提出“通则不病,病则不通”的观点,在养生保健上,认为“通则寿,畅则康,通畅寿而康,欠通欠畅欠健康”。

  所以只有通过调整全身的机能状态,打通机体内排毒管道,使毒素排出得畅,恢复机体的正常功能平衡,才能达到养颜美容、健康美容的目的。提高人体的免疫力及人体自身的排毒解毒能力,从而达到排毒解毒、调补养生、养颜美容、健康美容的目的。

  古人云“美人在骨不在皮”就是这个道理,每次都P图,不如让自己做个清丽美人,排毒养颜,路路通畅保健康,气血饱满精神好。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 荒谬的“神安排”
  · 里约奥运场馆建设曝贿赂丑闻 当事人称指控荒谬
  · 荒谬!温格否认克洛普接班 曝皇马欲聘之
  · 被自己人坑了?小汉:车队无错 阴谋论太荒谬
  · 新华社:煞费苦心的“南海裁决”有三大荒谬之处
  · 特朗普指“禁穆令违宪判决”荒谬
  · 刘会静:荒唐的“营救”
  · 澳大利亚各界痛斥帕尔默荒谬辱华言论
  · 干性皮肤最易过敏起皮 日常保养6步骤不可少
  · 春季不注意这些生活要点
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]