没事拍拍人体的4大“窝” 养生效果立竿见影 2016-07-25 10:51   来源: 爱秀美   我有话说
发布日期:2016年07月26日   文章来源:爱秀美   作者:
[打印本页]

 

  拍拍身上4个“窝”养生好处多

  1、眼窝:降压安神窝

  在眼眶之内的柔软区域。轻闭双目,用食指的指腹在眼皮上分别顺时针、逆时针缓缓地旋转按摩各10次。按摩这个地方可以很好的安神保健,适合压力工作大及老年人群。

 

  2、耳后窝:降糖调血窝

  位于双侧耳垂后方的凹陷处。耳后窝深层分布有迷走神经,通过刺激可使迷走神经兴奋,促进胰岛素的分泌,从而有效降低血糖。此外,按摩耳后窝还可调气血,预防糖尿病并发症。

  用双手拇指缓缓用力按压耳后窝,慢慢吐气,持续5秒再松手,如此反复按压10~15分钟,每天午饭和晚饭后半小时各按摩1次。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 5月份吃这物养生效果奇佳
  · 洗澡水温决定养生效果 选对水温更健康
  · 番茄养生效果好 每天1个预防心脏病
  · 香油润肠驱蛔虫 盘点厨房养生效果极佳的调料
  · 中医十二时辰养生法 十一点半前入睡
  · 如何增进夫妻感情?不妨经常给对方做按摩
  · 按摩能减腹 三种方法帮你消灭小肚腩
  · 经常腰痛脖子痛 随意按摩是大忌
  · 冬季如何防寒 不妨试试按摩涌泉穴
  · 按摩越痛越好吗 按摩必须要注意的问题
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]