选购保健品时要认清标志
发布日期:2017年01月18日   文章来源:西安日报   作者:
[打印本页]

  本报讯(记者 王燕)春节将至,许多市民选择保健食品作为走亲访友的馈赠礼品。为了让市民科学选购保健食品,避免听信虚假夸大宣传和盲目消费,日前市食品药监局发出提示,提醒消费者认清保健食品的法定标志。

  保健食品产品外包装上有蓝色草帽样标志,标志下方为批准文号和批准部门。如有疑问,消费者可以登录国家食品药监总局网站 “公众查询”栏目查询产品的相关资料。同时,要仔细阅读保健食品标签说明书。保健食品不含有全面的营养素,不能替代其他食品及药品,不能用来治疗疾病,以免延误病情。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 工作1年就买房买车的90后,背后原因令人咋舌...
  · 工作1年就买房买车的90后 原因令人咋舌
  · 广东警方破获一起虚假保健品诈骗案 涉案金额2700余万
  · 警惕保健品绑架消费者
  · 老人买保健品遭"忽悠" 民警拆穿骗局止损
  · 海淘保健品当心鱼目混珠 洋保健品也有质量问题
  · 保健品养生的4大误区
  · 保健品吹成特效药监管跟上了吗
  · 老人5年花76万买保健品
  · 保健品俘获老人心 只因推销员比你还孝顺?
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]