老人买保健品遭"忽悠" 民警拆穿骗局止损
发布日期:2017年04月21日   文章来源:中安在线-安徽法制报   作者:
[打印本页]

  青阳县老人江某患有脑溢血疾病,平常有购买保健品的习惯。近期就有骗子“投其所好”,忽悠江某购买某保健品,闻讯赶来的民警上门拆穿骗局及时止损,为老汉挽回经济损失。

  日前,一名自称是北京某医药公司负责人张某某,打电话给江某,声称公司新开发的特效保健药品具有改善病情,延年益寿等功效,眼下正值公司促销,付款购买还会再退5940元,张明华口若悬河得把该药功效吹得是天花乱坠。

  江某经不住“忽悠”,于是动了心,在江某的步步引导下,订购了十盒保健品,快递邮寄到货之后,江某付款1540元。正在村里开展信息采集工作的青阳县公安局陵阳派出所民警获悉此情况后,迅速赶到江某家里,打开所谓的“保健品”,发现其实只是葛根制品,价值不足百元,所谓的“药品”也不是药准字。

  民警立刻与快递公司沟通协调,将该包裹作退货处理并返还老人1540元钱。当贼心不死的骗子再次打来电话催促时,民警接过电话亮明身份,骗子二话不说,“啪”的一声挂断电话。

  江某这才如梦初醒,惊出一身冷汗。民警以案说法避免江某再次上当受骗。江某听完民警讲解后,也是十分后怕,表示以后一定要提高自身防范意识,并对民警的工作一再表示感谢。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 工作1年就买房买车的90后,背后原因令人咋舌...
  · 工作1年就买房买车的90后 原因令人咋舌
  · 广东警方破获一起虚假保健品诈骗案 涉案金额2700余万
  · 警惕保健品绑架消费者
  · 海淘保健品当心鱼目混珠 洋保健品也有质量问题
  · 保健品整治也需“更新换代”
  · 高价保健品越卖越隐蔽 不断升级营销策略让老人上当
  · 警惕保健品诈骗“四大陷阱” 专家支招巧防“忽悠”
  · 警惕免费旅游背后的保健品营销陷阱
  · 保健品俘获老人心 只因推销员比你还孝顺
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]