警惕保健品绑架消费者
发布日期:2017年05月08日   文章来源:西宁晚报   作者:
[打印本页]

  本报讯(记者 王瑞欣)不知从什么时候开始,“亚健康”成为一种流行病,随之产生的保健商品也层出不穷。许多商家借着此由头大肆推销自己的产品,不少市民对这种捆绑消费很反感。

  市民王女士就是这种捆绑消费的“受害者”,她向记者讲述了自己的亲身经历。不久前,王女士走进我市人民街的一家内衣店里准备购买内衣,一进门就有两三个热情的服务员邀请王女士进行亚健康检测,并表示该检测可以帮助王女士了解自己的身体状况。听了介绍后王女士没有拒绝,跟随服务员进行了检测,检测结果吓了她一跳, “检测结果说我容易中风,容易患乳腺疾病,容易得肾病,反正浑身上下基本上没有好的地方。”王女士说。检测结果出来后,店内的服务员就开始给王女士推销一种保健内衣,这款内衣在店员吹捧下既可以治病也可以护肤,可以说无所不能,而这款内衣的售价为2000多元,王女士这才反应过来,身体检测是假推销产品才是真。即便如此,这样的检测结果还是让王女士心里落了病,为了准确掌握自己的身体状况,她前往医院做了详细的检查,检查结果表明王女士很健康。为王女士检查的医生表示亚健康对身体状况的描述本身就很含糊其辞,要按这种健康判定,那80%的人都存在健康问题,这种检测结果并不能作为判断疾病的依据。

  面对这样的结果,王女士感到既无奈又反感。无奈的是身体状况要根据具体情况而定,单凭亚健康检测就断定健康状况是极不合理的。反感的是商家为了促销而创造出的各种“科学证据”进行捆绑消费,让人很无奈。

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 工作1年就买房买车的90后,背后原因令人咋舌...
  · 工作1年就买房买车的90后 原因令人咋舌
  · 广东警方破获一起虚假保健品诈骗案 涉案金额2700余万
  · 老人买保健品遭"忽悠" 民警拆穿骗局止损
  · 海淘保健品当心鱼目混珠 洋保健品也有质量问题
  · 保健品整治也需“更新换代”
  · 高价保健品越卖越隐蔽 不断升级营销策略让老人上当
  · 警惕保健品诈骗“四大陷阱” 专家支招巧防“忽悠”
  · 警惕免费旅游背后的保健品营销陷阱
  · 保健品俘获老人心 只因推销员比你还孝顺
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]