[an error occurred while processing this directive]
大消息!长春长生狂犬病疫苗生产记录造假
发布日期:2018年07月16日   文章来源:健康报网   作者:
[打印本页]

   

  7月15日,国家药品监督管理局称,根据线索对长春长生生物科技有限责任公司开展飞行检查,发现该企业冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等严重违反《药品生产质量管理规范》行为。国家药监局已要求吉林省食药监管局收回该企业《药品GMP证书》,并责令其停止狂犬病疫苗生产。

  根据国家药监局的通告,吉林省食药监管局调查组已进驻该企业,对相关违法违规行为立案调查;国家药监局也已派出专项督查组,赴吉林省督办调查处置工作。本次飞行检查所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售,全部产品已得到有效控制。

  据悉,长春长生生物科技有限责任公司大约供应全国1/4的狂犬病疫苗。据知情人士透露,此次飞行检查的线索源于企业内部举报,该公司已于7月15日通知各地立即停止使用其生产的狂犬病疫苗并就地封存,同时将立即启动召回程序。值得一提的是,在2017年曝出的两家企业生产的百白破疫苗效价指标不合格事件中,其中一家企业即为长春长生生物科技有限公司。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 这5种模样甘蔗千万别吃!吃了或中毒致死
  · 轻度抑郁症别慌!学会四方法让你摆脱抑郁
  · 调节情绪低落的这几种小方法!不妨试一下
  · 三伏已过秋季开补!这七个第一一定要收好
  · 吃啥能促进肝排毒?四种食物护肝不成问题
  · 大便一拉完 胃不舒服?多是脾胃虚弱的表现
  · 怎样分辨阵痛和拉肚子的痛 3个方法可自查
  · 怎么才能让厨房空气变安全?保证厨房通风
  · 四种食物可以保护大脑!饮食护脑的小知识
  · 如何预防血管堵塞?五个信号表示血管堵塞
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博