[an error occurred while processing this directive]
吃鸡蛋注意什么?胡萝卜和鸡蛋能一起吃吗
发布日期:2018年05月30日   文章来源:养生之道网   作者:
[打印本页]

  1、鸡蛋和胡萝卜能一起吃吗

  胡萝卜和鸡蛋可以混吃的哟,胡萝卜素对视力的发育很有影响,两者并没有多大的利害关系,红萝卜富含维生素C,多吃是绝对的有好处的。

  2、胡萝卜的功效作用

  益肝明目:胡萝卜含有大量胡萝卜素,这种胡萝卜素的分子结构相当于2个分子的维生素A,进入机体后,在肝脏及小肠粘膜内经过酶的作用,其中50%变成维生素A,有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。

  利膈宽肠:胡萝卜含有植物纤维,吸水性强,在肠道中体积容易膨胀,是肠道中的“充盈物质”,可加强肠道的蠕动,从而利膈宽肠,通便防癌

  健脾除疳:维生素A是骨骼正常生长发育的必需物质,有助于细胞增殖与生长,是机体生长的要素,对促进婴幼儿的生长发育具有重要意义。

鸡蛋和胡萝卜能一起吃吗 

  3、吃胡萝卜注意事项

  不宜食用切碎后水洗或久浸泡于水中的萝卜。

  服用双氢克尿塞时不宜食用。

  食用时不宜加醋太多; 以免胡萝卜素损失。

  未油炒者不宜食用。

  食时咀嚼时间不宜过短。

  胡萝卜不能和白萝卜一起吃。

  胡萝卜不宜和酒类同食,因为胡萝卜和酒精一同进入人体,会在肝脏中产生毒素,诱发肝病。

  不宜与富含维生素C的蔬菜(如菠菜、油菜、花菜、番茄、辣椒等),水果(如山楂、柑橘、柠檬、草莓、枣子等)同食破坏维生素C,降低营养价值。

  禁忌生食 (胡萝卜虽是蔬菜,但只有烹调,其所含的类萝卜素才较稳定。按照我们的炒菜方法,营养可保存76%至94%。因此生吃胡萝卜,类萝卜素因没有脂肪而很难被吸收,从而造成浪费。

  吃鸡蛋要注意什么

  1、吃完鸡蛋后不要立即饮茶

  有很多人喜欢在吃完鸡蛋后用茶水解腻。特别是那些喜欢喝早茶醒神的人。但是这个时候,其实你忽略了一点,就是吃完鸡蛋后喝茶会有害健康。因为茶叶中含有大量鞣酸,鞣酸与蛋白质合成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠道蠕动减慢,延长了粪便在肠道内滞留的时间,不但易造成便秘,而且还增加有毒物质和致癌物质被人体吸收的可能性,危害人体健康。

  2、吃完鸡蛋后不要立即吃柿子

  吃完鸡蛋后吃柿子轻则会得食物中毒,总则会导致急性肠胃炎还有肺结石。一般而言,这两种食物同时吃会导致以上吐、下泻、腹痛为主的急性胃肠炎症状。所以如果服用时间在1-2小时内,可使用催吐的方法。立即取食盐20g加开水200ml溶化,冷却后一次喝下,如果不吐,可多喝几次,迅速促进呕吐。或者可用鲜生姜捣碎取汁用温水冲服。如果服用时间较长,尽快服用些泻药将有毒物质排除体内。

  鸡蛋保存的注意事项

  1、从冰箱中取出的鲜蛋要尽快食用,不可再久置或再次冷藏

  因鸡蛋取出后在室温下会“发汗”,小水滴中的细菌和微生物会很快透过蛋壳深入蛋液内层,所以鸡蛋已不能保质,要马上食用。

  2、鸡蛋存放前不可用水冲洗

  因为鸡蛋壳上不仅有气孔,还有一层很薄的膜,清洗过程中会把膜破坏掉,细菌反而容易通过气孔进入蛋内,加快鸡蛋变质。品牌盒装鸡蛋也无需清洗,因为这些蛋在厂里经过了清洗、消毒、上膜等工序,可以很好地保证鸡蛋品质。

  有些鸡蛋的外壳很脏,人们喜欢清洗后再存放,以免污染其他食品。但清洗会破坏鸡蛋原有的外蛋壳膜,使细菌和微生物畅通进入蛋内,加速鸡蛋变质。可以用保鲜袋或膜包起来再放,就不会造成污染了。

  3、储存在冰箱的鸡蛋不易反复挪动

  尤其是天气炎热时,从冰箱取出的鸡蛋应尽快食用,不宜再放回冰箱,因为鸡蛋遇冷再遇热,表面会产生小水珠,细菌也因此附在蛋壳表面,放回冰箱细菌会继续繁殖,并侵入蛋中使鸡蛋坏掉。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 早上空腹吃什么好?空腹不能吃哪些食物呢
  · 夏季到了!清热解毒的汤、茶、粥都有哪些
  · 芒种养生吃什么?芒种饮食注意事项有哪些
  · 早上空腹喝蜂蜜水好吗?哪些人不宜用蜂蜜
  · 脾胃不和是啥?脾胃不和饮食需要注意什么
  · 防暑降温用品有哪些?降温的小常识有哪些
  · 赶快做起来!天气炎热喝点清热去火汤较好
  · 中国有喝绿豆汤习俗!三类人不宜喝绿豆汤
  · 夏季是最难养生的季节 如何预防心脑血管病
  · 大学生出现不良的竞争心理和行为该怎么办
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博