[an error occurred while processing this directive]
夏天出汗过多 开胃健脾 老黄瓜芫荽炖鱼汤
发布日期:2018年07月18日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

 

  主要功效:开胃健脾。

  推荐人群:夏天出汗过多、不思饮食人群。

  材料:老黄瓜500g,鲫鱼1条,生姜、芫荽适量。

  制作方法:老黄瓜洗净、去瓤、切块(留皮)后备用。鲫鱼宰杀干净后擦干水分,与生姜一起放入锅中,两面稍煎;将鲫鱼、老黄瓜放入锅中,加入清水1000ml大火烧开后转小火45分钟,出锅前加入切碎的芫荽,最后加盐调味即可。

  汤品点评:黄瓜中含有的谷氨酸、精氨酸和谷氨酰胺可以防治酒精中毒,对肝病病人有辅助治疗作用。另外,丙醇二酸可以抑制碳水化合物向脂肪转化,减慢体内脂肪堆积,黄瓜是减重常推荐的食物之一。老黄瓜是黄瓜的自然成熟老化状态,和新鲜黄瓜相比,铁、锌增加6倍,钾含量也明显增加,对于夏日出汗较多、食欲不振人群非常合适。芫荽性温味辛,能促进胃肠蠕动,开胃醒胃。而鱼肉属于容易消化的低脂优质蛋白。本款汤特别适合苦夏不思饮食、消化功能不佳的老人和小朋友。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 什么样的坏情绪坏习惯会让我们一事无成呢
  · 焦虑症早期要及时判断!这三个异常很可疑
  · 三伏天为何要养生?伏天饮食要牢记这四点
  · 杨梅、樱桃有虫子?别怕 对人无害 正常吃
  · 蔬菜泡太久可能会更脏!3至5分钟就可以了
  · 瓜子、可乐一开始就停不下?或是食物上瘾
  · 惊!地中海饮食竟能够增加老年人的骨密度
  · 大暑养生法:湿蒸桑拿天 消暑祛湿阳气敛
  · 不少人都有熬夜的习惯!经常熬夜当心咽炎
  · 补脾补的是什么?怎样做才算是真正健脾呢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博