[an error occurred while processing this directive]
觉得凉菜过于清淡、香味不足 不妨加点坚果
发布日期:2019年08月20日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  @北京营养师协会理事 于仁文

  一道爽口的凉菜能让人胃口大开,但也有不少人感觉这类菜过于清淡、香味不足,而加油调拌又会增加脂肪的摄入量,不利健康。其实,拌凉菜的时候不妨加些坚果,比如豆苗拌核桃仁、菠菜拌花生米、芹菜拌杏仁、油菜拌芝麻等。坚果中富含亚麻酸、亚油酸等人体必需的不饱和脂肪酸,还含有维生素、矿物质及膳食纤维等营养素。而且,其中的油脂能促进食物中脂溶性维生素如维生素A、维生素D、维生素K等吸收。需要提醒的是,坚果中丰富的膳食纤维和脂肪能润肠通便,但腹泻的人暂时别吃,否则会加重症状。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 男性有痰湿或湿热表现 可常按五穴进行排湿
  · 老年人的听力下降后需要立即佩戴助听器吗
  · 突发“心梗”大声咳嗽能救命?别再犯傻了
  · 一换季就咳嗽 食用冰糖川贝炖雪梨能管用吗
  · 嚼完东西一张嘴就痛?颞下颌关节功能紊乱
  · 你喜欢蒸桑拿吗?蒸桑拿的6大好处你了解吗
  · 老年人常翻旧书既能学习知识又能锻炼大脑
  · 研究指出:肝不好与阿尔茨海默病存在联系
  · 中秋佳节来碗木瓜润燥汤 清甜、滋润最合适
  · 体重暴增不是虚胖!可能是“肾病综合征”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博