[an error occurred while processing this directive]
生辣椒比干辣椒营养更丰富 多吃可防糖尿病
发布日期:2019年09月02日   文章来源:中国妇女报   作者:
[打印本页]

  美国哈佛大学的一项新研究表明,吃辛辣菜肴可以减少癌症、缺血性心脏病、呼吸系统疾病造成的早亡风险,若吃一些生辣椒,患Ⅱ型糖尿病概率也会下降。

  研究小组以既往无癌症、心脏病、脑卒中病史的30~79岁中国男女约48.7万人为对象进行了前瞻性队列研究。平均历时7.2年的跟踪调查结果表明,即使是少量的辣椒调味,辛辣菜肴的摄入次数和上述疾病风险也呈逆相关,即吃辣次数越多,疾病早亡风险越低。这一点在不饮酒的人身上体现得更明显。此外研究人员还首次发现,与吃干辣椒相比,生辣椒的摄入量多,Ⅱ型糖尿病患病概率有所下降。

  研究人员表示,生辣椒比干辣椒营养更丰富,爱吃辣的人们不妨多吃些生辣椒,不仅可以预防糖尿病,还能减少患多种生活方式病的可能。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 孩子有学习障碍怎么办?预防和干预很重要
  · 老年人应重视每日早餐 内容丰富、定时定点
  · 中医理论认为:类风湿患者吃饭时应该忌口
  · 提醒消费者:购买大闸蟹时要注意这些问题
  · 吸烟与睡眠障碍相互影响 吸二手烟会打呼噜
  · 家里常用的成人药物可以减量后给孩子吃吗
  · 睡眠时间在6-9小时的人 患心梗的风险最低
  · 注意:眼皮下垂可能是某些疾病的早期表现
  · 关于饮酒 我们常听到的这5种说法是错误的
  · 为大家推荐一道美味的家常菜:豇豆烧茄子
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博