[an error occurred while processing this directive]
多吃核桃可以有效预防和治疗溃疡性结肠炎
发布日期:2019年09月18日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  溃疡性结肠炎是一种炎症性肠病,其病因尚不明确,但病程漫长且反复发作。根据美国一项新研究,多吃核桃可对溃疡性结肠炎起到预防和治疗作用。

  美国康涅狄格大学和德州农工大学的联合研究小组进行了一项小鼠实验。研究人员持续两周给患上溃疡性结肠炎的小鼠喂食核桃,小鼠每天食用的核桃量占其日常饮食的14%。结果发现,摄入核桃的小鼠结肠黏膜修复功能得到显著增强,溃疡性结肠炎发作所导致的结肠损伤比未摄入核桃的小鼠少得多。此外,小鼠食用核桃后,排泄物中的代谢产物发生了变化,这一现象可能构成了肠道保护的一部分。研究报告发表于《营养学》杂志上。

  该研究领导者丹尼尔·罗森博格博士指出,核桃中的大量天然化合物和植物化学物质已被证明具备多种健康益处,包括抗炎及抗癌功效,推荐溃疡性结肠炎患者每天食用20~25个核桃。下一步,研究团队将深入查明核桃对其他类型炎症性肠病的有益影响。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 生活中过度的怀旧心理 可能出现抑郁的问题
  · 记住这3个“15秒” 可以有助缓解颈部不适
  · 带芽土豆能吃吗?食用土豆5种功效3大禁忌
  · 嫌“脏”掏耳朵真没必要 不当操作小心感染
  · 快来看看!这种“隐疾” 久坐的你中招了吗
  · 白天偶尔打盹的人心脏病发作的风险比较低
  · 秋季干燥 该如何护理皮肤呢?试试这4招吧
  · 过度肥胖可能对“肾”不利 又该如何预防呢
  · 为何我的头发越来越少?远离脱发四大误区
  · 孩子长期用鼻喷剂安全吗?专家:喷完漱口
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博