[an error occurred while processing this directive]
黄豆芝麻糊制作简单 可降血脂、可瘦身养颜
发布日期:2019年10月11日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]


  血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。推荐一个降血脂的方子,制作简单,可瘦身养颜。

  具体做法为:取黄豆100克,黑芝麻20克;黄豆洗净,浸泡水中半天,黑芝麻炒焦研粉;先用黄豆煮粥,粥滚后再加入芝麻粉、盐调味即可。每日当早点吃。方中,黄豆味甘性平,归脾、大肠经,可健脾宽中、润燥消水。《日用本草》记载,黄豆能“宽中下气,利大肠,消水胀,治肿毒”。现代研究表明,黄豆含大量蛋白质和脂肪,是含多种维生素及矿物质的碱性食物。其脂肪有降低胆固醇的作用,对动脉硬化、高血压也很有效。芝麻又称胡麻,性平味甘,有补肝肾、益精血、润肠燥的功效。《神农本草经》记载,芝麻能“补五脏、益气力、长肌肉、填髓脑、久服轻身不老”。研究表明,芝麻能降血糖,其中的亚油酸可使血中胆固醇含量降低,有防治冠状动脉硬化的作用。两者合用,具有补肝肾、润五脏、滋润皮肤、降血脂血糖、延年益寿等功效作用。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 肾为人的先天之本!八项黄金准则预防肾病
  · 老人脚趾常做这3个动作 睡得好、更有体力
  · 蘑菇的功效:增强抵抗力、增加血色素等等
  · 皮肤科专家提示:蓝光比紫外线更伤害皮肤
  · 戴眼镜要注意选择正确的镜片和合适的镜框
  · 室内也能晒被子?做到2点 晒出健康被子来
  · 忘记吃药怎么办?不同情况下补救措施不同
  · 激素依赖性皮炎的中医疗法主要分为三阶段
  · 别轻易对孩子说:“相信你一定会好起来”
  · 西红柿遇到富含铁食物 会降低抗癌保健功效
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博