[an error occurred while processing this directive]
长这样的葡萄千万别吃!里面可能全是虫子
发布日期:2019年10月15日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  葡萄是一种营养又美味的水果,深受大众喜爱,但是有些葡萄还是别吃了,什么样子的葡萄不要吃呢?我们来看看吧。

  葡萄皮上有这种东西别吃了

  你有见过有小凸起的葡萄吗?

  这些葡萄就像是浑身长满了小白斑

 

  遇到这样的葡萄可千万别吃,这些表面的刺有一些是病原菌危害,还可能是营养珠、其他病虫害,还有一些是介壳虫。

  “介壳虫”闻其名,就知道并非什么善类。

  它是一种害虫,利用刺吸的口器,直接扎到葡萄果皮里,吸收葡萄的汁液。往往在每年的3月中开始活动,一经羽化便终身寄居在枝叶或果实上。

  无论是害虫还是病菌,直接摄入这样的葡萄都会给人体带来伤害,造成恶心、呕吐等症状,甚至可能更严重。

  葡萄上的白霜有害吗?

  这层白霜

  难道是葡萄给自己加了美颜效果?

  其实,这层白霜是葡萄自己分泌的糖醇类物质,可以保护自身,减少水分蒸发,从而防止采摘后快速失水皱缩。这类物质对人体是无害的,而且一定程度来说,白霜是葡萄新鲜的标志。

  那会不会还有农药残留?

  一般来说,如果是人为产生的白霜是不自然的,正常的白霜分布均匀。如果要是担心农药问题,不妨多洗几次。

  葡萄皮、葡萄籽,要不要吃?

  有些人嫌弃葡萄皮因为它有股涩味

  而葡萄籽更难下咽

 

 

  

  葡萄可以辅助抗氧化、抗衰老,这和葡萄的一些植物抗氧化物质有关,例如白藜芦醇、原花青素、儿茶素等。

  而葡萄籽和葡萄皮中,这些营养素的含量最丰富。

  那是不是表示我们吃葡萄时应该吃皮和籽呢?

  虽然这些营养素有一定抗癌、防衰老的作用,但是,通过吃葡萄吃下去的量实在有限,想达到满足身体的有效量,吃光一颗葡萄树都不够。

  所以,吃水果开心就好,不要在意吃皮不吃皮的,不好吃就别吃了。

  清洗葡萄有妙招

  葡萄怎么冲怎么洗

  都好像洗不干净似的

  一般来说,先流水冲掉葡萄表面的灰尘和杂质,再放入水中浸泡一会,最后再用流水冲洗几遍,基本都能洗干净。

  如果还是担心葡萄表皮洗不干净,可以这样洗:

  将整串葡萄放入水中,然后放入2勺面粉或淀粉,来回倒腾后用水清洗即可。面粉和淀粉能与水产生粘性,会将葡萄表皮上的脏东西带下来。 

  很多人洗葡萄喜欢一粒粒揪下来洗,觉得这样洗得干净。这其实是错误的做法。

  因为这样洗容易破坏果蒂,表面的农药和细菌可能会通过破口进入到葡萄里,污染果肉。另一方面,葡萄的部分营养也会溶解到水里流失。

  最安全的做法是:先用流水成串冲洗后,再用剪刀将其剪成方便清洗的小串,如果不嫌麻烦,可以剪成单粒,注意不要刺伤果肉。

  葡萄不可多吃

  是不是正想着美滋滋地去买一点葡萄?

  注意葡萄多吃可不好

  葡萄味美又健康,适合多数人群食用。

  但葡萄的平均含糖量在10%~15%,有些品种甚至高达 20% 以上,你会觉得很甜,最好不要一次吃太多。尤其是糖尿病人,更要适可而止,不要贪食。 

  葡萄中含多量果酸,多吃葡萄容易引起肠胃蠕动增加,诱发胃肠不适、腹泻等症状,而且本身有胃病的人多吃葡萄还可能引起胃酸、烧心的感觉。

  对于不知不觉就能吃下去一大串的人,建议把葡萄剪成小串,一次克制点儿吃。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 4小时不洗碗等于吃毒?这些误区你中招没有
  · 情绪低落是产后抑郁么?警惕甲状腺炎作祟
  · 运动后未及时补水出现的症状可能是低钾症
  · 银饰发黑说明体内有毒?这则谣言别再相信
  · 厌食、催吐、过度消瘦是否为神经性厌食症
  · 桔梗花开:紫花白身俏模样 宣肺祛痰助开嗓
  · 饭前喝汤真的健康么 饭前喝汤不一定适合你
  · 秋冬季小儿哮喘高发季 避免宝宝接触过敏源
  · 专家建议:间歇性节食能有效地控制糖尿病
  · 肌肉锻炼降低癌症风险 滋阴补肾常按这穴位
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博