[an error occurred while processing this directive]
秋来吃丝瓜!学习家常菜杂菌炒丝瓜的做法
发布日期:2019年10月18日   文章来源:人民网-人民健康网   作者:
[打印本页]

  原料:丝瓜1根,口蘑5朵,蟹味菇1盒,草菇6朵,姜、蒜、盐、生抽、 糖、水淀粉适量。

  做法:1.丝瓜去皮后切成长条,蟹味菇去掉根部摘开,草菇去掉底部的硬结,切4瓣。口蘑切2毫米厚的片。姜去皮切细丝,大蒜去皮切薄片备用。2.锅中倒入清水,大火烧开后,放入所有蘑菇焯烫1分钟,再放入丝瓜条焯烫20秒捞出,用冷水冲一遍,充分沥干水分备用。3.锅加热倒入油,大火加热,待油温5成热时,放入姜丝,蒜片爆出香味,调成中火,放入沥干后的所有蘑菇和丝瓜条,加入盐,生抽和糖,翻炒均匀。4.临出锅时转成大火,淋入水淀粉勾芡即可。

  提醒:做这道菜前,蘑菇都要先焯烫,否则不同品种的成熟时间不一样,外形、口感、颜色都会有损失。只要轻轻刮去丝瓜外皮即可,不要过多地刮掉丝瓜肉。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 入冬前 先给脏器洗个澡 从四方面排出毒素
  · 宝宝吃手需不需要干预呢 其实是在找安全感
  · 国际癌症研究机构称:肥胖是致癌因素之一
  · “入秋吃秋” 好食材不能少了“水下四宝”
  · 为啥有些人晚睡早起仍生龙活虎 与基因有关
  · 板栗淀粉含量高 每天只吃六七个 饭后别吃
  · “餐前”服药和“空腹”一样吗?有何区别
  · 怎么才算诊断为高血压 生活中如何有效预防
  · 膝关节得“省着用” 2个小动作养护膝关节
  · 专家:牙齿“小黑点”或能“吃”掉整颗牙
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博