[an error occurred while processing this directive]
怕冷怕风?喝田七人参瘦肉汤 可以补气益血
发布日期:2019年11月21日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:补血养气

  推荐理由:怕冷怕风,气虚人群

  材料:人参10g、田七粉8g、红枣3~5颗,瘦肉250g(3人量)。

  烹调方法:人参切片,红枣洗净去核切半,瘦肉飞水后捞起备用;将以上三种材料放入锅中,加入清水1500ml大火烧开后转小火煲1小时,放入田七粉,2~3分钟后熄火加盐调味,喝汤吃渣。(注意田七粉短时间高温溶解补益效果更佳)

  汤品点评:

  人参性温,特别适合体型虚胖、怕冷、平时疲倦懒言、容易出汗、小便清长这一类气虚人群。气为血之帅,血为气之母,气与血关系密不可分,田七在这里主要起活血补血的作用,再配合能通过环磷酸腺苷“补血”的红枣,铁含量高的瘦肉,补气同时亦补血,这样气血双补才能更好地达到养气的目的。这里需要注意的是,气虚人群除非合并淤血,不然平时注意避免单用田七,以免进一步加重气虚。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 长期的暴走、过度跳广场舞 容易诱发足跟痛
  · 男孩顽皮不听教导 四招让顽皮男孩学会倾听
  · 眼睛疲劳酸痛点按四白穴 可快速缓解眼疲劳
  · 做好社交、饮食、运动三方面 长寿不再遥远
  · 流感高发季节来了 打好三张“牌”预防流感
  · 不知如何向他人表达善意?不妨从小事做起
  · 糖足为糖尿病的并发症 可用中药泡脚防糖足
  · 血压只高不减!教你五种简单的方法降血压
  · 一次的心电图异常不等于患上某种心脏疾病
  · 孩子出现厌学心理怎么办 专家给您这些建议
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博