[an error occurred while processing this directive]
想要滋润好脸色 推荐红豆雪耳羹可益气养血
发布日期:2019年12月25日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]

  广州早晚温差开始加大,大家日常外出开始能感受到凉意。广东省人民医院中医科副主任医师林举择介绍,“春夏养阳,秋冬养阴”。冬季饮食建议是适当多食酸味和甘润功效的食物,少吃辛辣食物。如多吃藕、木耳、银耳、柚子、梨、鸭、鲫鱼等。同时,养阴润补,可以选择防燥不腻的补品,如山药、莲子、芝麻、红枣、沙参、玉竹、百合等都非常合适。

  林举择还提醒日常忌贪凉,特别是要注意肺部和腹部的保暖,不宜过食寒凉生冷饮食。林医生为大家推荐一款红豆雪耳羹,可滋阴润燥,益气养血。

  汤中的北沙参、玉竹能清虚热、益肺胃阴;雪耳、马蹄粉清补滋润,是秋燥天气润燥益肤的佳品;而红豆则色红入心、脾经,在补心脾、养气血的同时还能清补祛湿。

  红豆雪耳羹

  【材料】北沙参30克,玉竹30克,红豆100克,干品雪耳30克,冰糖和马蹄粉适量。

  【制作】北沙参和玉竹入汤料包,包扎好;红豆隔夜浸泡;雪耳充分泡发后去蒂,撕成小朵;马蹄粉加少许清水充分溶解成芡。将装有北沙参和玉竹的汤料包、红豆和雪耳一起放入瓦煲内,加入清水2000毫升左右(约8碗水分量),先武火煮沸,之后改文火慢熬1小时左右,直至红豆煲“开花”。之后把汤包取出,根据个人口味加入适量冰糖和兑入马蹄粉芡,煲的过程中不时搅拌,约煲5-10分钟即可关火食用。这是3-4人分量。

  【功效】滋阴润燥,益气养血

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 这6种不良心理会影响健康 自己要学会调节
  · 虚荣心太强有哪些危害?教你好方法来克服
  · 如何祛除脸上的斑点 这些方法让你尽显年轻
  · “将军肚”怎么减比较有效?试试这些方法
  · 温中健脾、养血补虚 推荐黑蒜胡萝卜煲乌鸡
  · 增强体质促健康 这个时间点儿做运动最减压
  · 跑完步不要马上坐下 可能发生“重力休克”
  · 肝受损 全身功能受伤!这些信号提示肝不好
  · 听说你又失眠了?赶快试试这些安眠的方法
  · 突然出现眼胀头痛、视力下降?小心青光眼
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博