[an error occurred while processing this directive]
冬季养生需补脾益肺 来一碗芪栗三菇枣鸡汤
发布日期:2020年01月02日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]

  冬季正是滋补的好时节,但一不小心补过头就会上火。广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授推荐一款芪栗三菇枣鸡汤,可补脾益肺又温而不燥。

  材料:五指毛桃100克,栗子仁250克,猴头菇、姬松茸各50克,香菇、红枣各6只,生姜3片,黄雌鸡1只(约1250克)。

  做法:鸡洗净,斩大块,放进沸水中稍焯;猴头菇、姬松茸、香菇用温水泡发后,洗净,猴头菇切块,香菇对半切开;红枣劈开,去核。然后,连同其他洗净的食材一齐置于砂锅内,加入清水3000毫升、白酒少许,用武火煮沸后改用文火熬两小时,用精盐调味,即可。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 这6种不良心理会影响健康 自己要学会调节
  · 虚荣心太强有哪些危害?教你好方法来克服
  · 如何祛除脸上的斑点 这些方法让你尽显年轻
  · “将军肚”怎么减比较有效?试试这些方法
  · 温中健脾、养血补虚 推荐黑蒜胡萝卜煲乌鸡
  · 增强体质促健康 这个时间点儿做运动最减压
  · 跑完步不要马上坐下 可能发生“重力休克”
  · 肝受损 全身功能受伤!这些信号提示肝不好
  · 听说你又失眠了?赶快试试这些安眠的方法
  · 突然出现眼胀头痛、视力下降?小心青光眼
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博