[an error occurred while processing this directive]
冬季吃参芪桑葚炖肉!补气滋阴、生津通便
发布日期:2020年01月06日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:补气滋阴、生津通便

  推荐人群:老年气阴不足之便秘

  材料:北芪10g、党参10g、桑葚10g、柏子仁5g、蜜枣半粒、猪展100g(1人量)。

  烹调方法:猪展洗净、切块,与其他药材一同放入炖盅内,加水九分满,文火炖60分钟,加少量食盐调味即可。

  汤品点评:冬季是心脑血管疾病的高发期,老人家除了要注意日常保暖,还建议保持大便通畅,上厕所时不要过分用力,以免发生意外。很多老年人会有便秘的情况,他们会主动调整自己的饮食,但未必奏效。

  今天推荐的汤水是补气升阳、益气固表的北芪与补气益肺脾的党参,搭配滋阴补血、生津润肠的桑葚及润肠通便、养心安神的柏子仁,使能补气滋阴养血、润肠通便,适宜老年人气阴不足之大便不畅者。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · “盐蒸橙子”能止咳吗?专家:没必要加盐
  · 未熟透鸡蛋小心细菌污染 鸡蛋保鲜有这几招
  · 怎样给喝母乳的宝宝添加辅食 结合月龄调整
  · 安慰人也要讲心理技巧 这几大绝招安慰朋友
  · 白米饭加什么能养生?可以搭配这六种食物
  · 梦游是怎么引起的?可能压力太大或者遗传
  · 用热水袋导致低温烫伤 低温烫伤更难愈合吗
  · 什么样的接触传播会感病毒?专家来告诉你
  · 复工了这个消毒盲区办公人群最容易被忽略
  · 如何判断是否得了乳腺炎 3种方法可以判断
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博