[an error occurred while processing this directive]
冬季多喝淮山板栗鸡汤 可补气健脾养血补虚
发布日期:2020年01月08日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  冬季正是调理身体的好时候,都市人久坐缺乏运动,加之岭南地区潮湿,多有气虚、脾虚的问题。广州中医药大学第一附属医院药学部易美容主管中药师推荐一款淮山板栗鸡汤,有补气健脾功效。

  淮山板栗鸡汤

  材料:新鲜的铁棍山药1根,新鲜板栗仁12个,鸡半只,猪展肉适量,生姜三片,红枣5枚。

  步骤:1、铁棍山药去皮切段(放入冷水中浸泡避免氧化)、板栗洗净、鸡洗净斩大块、猪展肉切成合适的块备用。

  2、将鸡肉、猪展肉放入沸水中去血水,沸水中可加入少许生姜片去腥。

  3、将备好的材料一起放入炖盅,倒入适量的水,炖至1-1.5小时,根据个人口味加入适量的盐即可食用。

  功效:补气健脾益肾、养血补虚。

  板栗不仅可以食用亦可药用。板栗具有益气健脾,补肾强筋,活血消肿,止血的功效。

  不过,板栗虽然好, 但生吃难消化, 熟吃易滞气, 故一次不能吃太多,特别是小朋友。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 健康的生活习惯需要做到自律 你做到了吗
  · 经常耳鸣怎么办?别担心!这6种办法帮助你
  · 中医里面说的“发物” 究竟是些什么食物
  · 新冠肺炎流行这份办公室防疫指南请你收好
  · 疫情当前该吃些什么?专家告诉你吃些什么
  · 研究发现:碳水和脂肪不是长胖的主要原因
  · 牙痛应该怎么办?专家教你如何在家里处理
  · 风湿免疫病人感冒了怎么办 多喝水补充维C
  · 如果你被隔离了如何做自己的“心理医生”
  · 疫情终究会过去该如何接纳内心的不安全感
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博