[an error occurred while processing this directive]
冬季多喝淮山板栗鸡汤 可补气健脾养血补虚
发布日期:2020年01月08日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  冬季正是调理身体的好时候,都市人久坐缺乏运动,加之岭南地区潮湿,多有气虚、脾虚的问题。广州中医药大学第一附属医院药学部易美容主管中药师推荐一款淮山板栗鸡汤,有补气健脾功效。

  淮山板栗鸡汤

  材料:新鲜的铁棍山药1根,新鲜板栗仁12个,鸡半只,猪展肉适量,生姜三片,红枣5枚。

  步骤:1、铁棍山药去皮切段(放入冷水中浸泡避免氧化)、板栗洗净、鸡洗净斩大块、猪展肉切成合适的块备用。

  2、将鸡肉、猪展肉放入沸水中去血水,沸水中可加入少许生姜片去腥。

  3、将备好的材料一起放入炖盅,倒入适量的水,炖至1-1.5小时,根据个人口味加入适量的盐即可食用。

  功效:补气健脾益肾、养血补虚。

  板栗不仅可以食用亦可药用。板栗具有益气健脾,补肾强筋,活血消肿,止血的功效。

  不过,板栗虽然好, 但生吃难消化, 熟吃易滞气, 故一次不能吃太多,特别是小朋友。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 儿童5种行为易导致听力受损 赶快让孩子改
  · 山药怎么搭配?这7种搭配方法营养价值翻倍
  · 孕期做B超有什么作用?检查前需要注意什么
  · 非油炸食品可以放心吃?也不能够过多食用
  · 心理健康的人有这6种特征 快看看你有几个
  · 开学后学生还要戴口罩吗?看看专家怎么说
  · 理性面对疫情要先“强心” 要彼此给予支持
  · 养护肝脏并不难多喝3水 常做2事帮你养好肝
  · 水煮蛋蛋黄外发绿属正常 鸡蛋煮多久才合适
  · 别再削白萝卜皮了!萝卜皮具有这四大功效
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博