[an error occurred while processing this directive]
辣白菜鱼片汤温胃消食 适合解腻胃纳欠佳者
发布日期:2020年01月09日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:温胃、消食。

  推荐人群:解腻,胃纳欠佳者。

  材料:辣白菜200g、鲈鱼片200g、花甲200g、嫩豆腐100g、大豆芽200g、姜粒和葱花适量(3-4人量)。

  烹调方法: 鲈鱼洗净、切片;花甲加水养3-4小时,以便去泥沙;豆腐冲洗,切丁;辣白菜切块;大豆芽洗净。锅内加鱼片、花甲、辣白菜、姜粒煸炒,加水及豆腐、大豆芽,煮熟根据个人口味加盐调味,撒上葱花调味即可,也可以加入洋葱、金针菇和粉条等。

  汤品点评:室外低温,蜗居家中不想出门,偶尔也想简单地解决温饱问题。这道汤简单快捷,动植物蛋白搭配,再配碗白饭就ok啦。

  进食适量辛辣,如鲜辣椒、无过多添加的辣椒粉等及花椒、胡椒、咖喱、桂皮等香辛料(不包括辣椒油、辣酱、火锅等高盐高脂辣味食物),还有可能帮助减肥——越来越多研究发现,食用一定量的辣椒素可减少胃酸分泌、减弱胃动力、增强饱腹感,同时刺激机体产热、促进能量消耗,从而达到控制体重的目的。但前提同样是在饮食、运动合理安排情况下。

  凡事不宜过量,吃辣也是,以身体能承受的量为度。平素胃肠炎、痔疮、高血压、口疮、痤疮等,更不宜吃辣。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 儿童5种行为易导致听力受损 赶快让孩子改
  · 山药怎么搭配?这7种搭配方法营养价值翻倍
  · 孕期做B超有什么作用?检查前需要注意什么
  · 非油炸食品可以放心吃?也不能够过多食用
  · 心理健康的人有这6种特征 快看看你有几个
  · 开学后学生还要戴口罩吗?看看专家怎么说
  · 理性面对疫情要先“强心” 要彼此给予支持
  · 养护肝脏并不难多喝3水 常做2事帮你养好肝
  · 水煮蛋蛋黄外发绿属正常 鸡蛋煮多久才合适
  · 别再削白萝卜皮了!萝卜皮具有这四大功效
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博