[an error occurred while processing this directive]
过节熬夜人群推荐喝咸酸菜响螺汤 滋阴降火
发布日期:2020年01月15日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:滋阴降火

  推荐人群:过节熬夜人群

  材料:鲜响螺肉500g、咸酸菜100g(2~3人量)。

  烹调方法:鲜响螺肉洗净切片后与咸酸菜同放入汤煲中,加入清水1500ml,大火煮开后转小火煲约1小时,即可食用。

  汤品点评:

  这个汤是正宗的潮州菜。虽然我平常都不推荐吃咸腌菜,更不推荐用咸腌菜煲汤,但是喝过这汤以后,我还是忍不住推荐了,不得不说真的很好喝。在这个汤中,我特地把咸酸菜的分量减少一点。如果你还是怕盐太多,可以先用水洗一洗咸酸菜再煲汤,这样能减少一点盐分。

  其实咸酸菜也是有一些优点的,至少蔬菜当中的膳食纤维、钙、钾、镁等矿物质还是保留了,而且经过发酵,还产生了一些有益菌和B族维生素。我选择在节后推荐这个汤水,是因为咸酸菜可以“聚火”,咸入肾,可引火下行。节假日我们可能比平常睡得更少,更容易上火,喝这个汤也是不错的。响螺是滋阴的上品,可以帮助收敛火气,所以此汤适合过节熬夜后进食。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 早上空腹真的不能够吃香蕉柿子、喝牛奶吗
  · 糖尿病患者可以吃什么?喝粥能稳定血糖吗
  · 减肥需注意什么 每天吃水煮白菜可以减肥吗
  · 女人的月经也有好处?3大好处很多人不知道
  · 脸部皮肤总是毛孔粗大?这4个诱因不要忽视
  · 6种食物既能亮肤又能瘦身 女性常吃有好处
  · 肺癌康复期需注意什么?做好这4点帮助康复
  · 午睡时这4个注意事项要谨记 午睡有啥好处
  · 中老年人注意!眼睛出现8种情况是疾病征兆
  · 为什么总是感焦虑?大多是这4大因素在作怪
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博