[an error occurred while processing this directive]
过节熬夜人群推荐喝咸酸菜响螺汤 滋阴降火
发布日期:2020年01月15日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:滋阴降火

  推荐人群:过节熬夜人群

  材料:鲜响螺肉500g、咸酸菜100g(2~3人量)。

  烹调方法:鲜响螺肉洗净切片后与咸酸菜同放入汤煲中,加入清水1500ml,大火煮开后转小火煲约1小时,即可食用。

  汤品点评:

  这个汤是正宗的潮州菜。虽然我平常都不推荐吃咸腌菜,更不推荐用咸腌菜煲汤,但是喝过这汤以后,我还是忍不住推荐了,不得不说真的很好喝。在这个汤中,我特地把咸酸菜的分量减少一点。如果你还是怕盐太多,可以先用水洗一洗咸酸菜再煲汤,这样能减少一点盐分。

  其实咸酸菜也是有一些优点的,至少蔬菜当中的膳食纤维、钙、钾、镁等矿物质还是保留了,而且经过发酵,还产生了一些有益菌和B族维生素。我选择在节后推荐这个汤水,是因为咸酸菜可以“聚火”,咸入肾,可引火下行。节假日我们可能比平常睡得更少,更容易上火,喝这个汤也是不错的。响螺是滋阴的上品,可以帮助收敛火气,所以此汤适合过节熬夜后进食。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 健康的生活习惯需要做到自律 你做到了吗
  · 经常耳鸣怎么办?别担心!这6种办法帮助你
  · 中医里面说的“发物” 究竟是些什么食物
  · 新冠肺炎流行这份办公室防疫指南请你收好
  · 疫情当前该吃些什么?专家告诉你吃些什么
  · 研究发现:碳水和脂肪不是长胖的主要原因
  · 牙痛应该怎么办?专家教你如何在家里处理
  · 风湿免疫病人感冒了怎么办 多喝水补充维C
  · 如果你被隔离了如何做自己的“心理医生”
  · 疫情终究会过去该如何接纳内心的不安全感
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博