[an error occurred while processing this directive]
饮酒后喝葛花蜂蜜茶 可醒酒解乏、行气止呕
发布日期:2020年01月17日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  临近春节,朋友叙旧、亲戚往来、公司年会等各种聚会接踵而来。

  酒是人与人联络感情的一种媒介,所谓“酒逢知己千杯少”,聚会上难免要喝上几杯,有些朋友不胜酒力或者一时过量会出现恶心、口渴、头晕头痛、食欲不振等不适。

  广州市中医医院脾胃科吴宇金主任给大家推荐一款葛花蜂蜜茶,在酒后饮用可帮助醒酒解乏。

  葛花蜂蜜茶

  材料:葛花15克、砂仁5克,蜂蜜适量。

  制作步骤:将葛花、砂仁用开水250ml冲泡20分钟,加入适量蜂蜜搅拌则可饮用。

  功效:醒酒解乏,行气止呕。

  适宜人群:应酬多,经常饮酒者。

  药材解析:葛花有醒脾和胃、生津止渴、解酒之功效,能减少胃肠道酒精的吸收,并能加快酒精在肝脏的分解速度。砂仁有化湿开胃之功效。

  吴宇金提醒大家,酒为湿热之品,过量容易损伤脾胃、肝肾功能,饮酒还是要适量,不要损害健康。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 随着年龄增长 老年人的心理变化有5种特点
  · 导致脱发的几大原因需要注意 可能压力太大
  · 大家都知道茄子非常吸油咋办?有三个办法
  · 新潮饮食方式有很多 我们需要避免哪些误区
  · 去超市购物怎么办?这份防护小贴士请收好
  · 打喷嚏时用手去捂住口鼻还是选择用纸巾呢
  · 确诊癌症“心发慌”咋办?可以吃这些食物
  · 了解心梗的这3次警报 有助减少心梗的风险
  · 风湿病患者勿擅自停药 可自行评估是否就医
  · 破伤风有多可怕?什么情况下打破伤风疫苗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博