国家中医药管理局:“脉诊验孕”约战毫无意义
发布日期:2014年11月05日   文章来源:新华网    作者:彭艳
[打印本页]

  针对上月网上一场关于中医“诊脉验孕”引发的舆情事件,国家中医药管理局有关方面负责人今天表示,中西医药学作为两种医学科学,有着不同的诊疗体系,中医诊断要求望闻问切、四诊合参,脉诊仅仅是中医诊疗技术之一。可以看出,“脉诊验孕”的约战毫无意义。

  中医药和西医药相互补充、协调发展,共同担负着维护和增进人民健康的任务,已经成为中国特色医药卫生事业的重要特征和显著优势。

  个别人员发起“脉诊验孕”只能表明对中医药学的了解不够,个别中医人员的应战也只能表明对中医药学的内涵把握不够,希望相关人员更多地把精力放在提高能力服务百姓健康上来,相关媒体更多地把时间放在宣传主旋律、弘扬正能量上来。

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 晏子妙用精神疗法
  · 国家中医药管理局:王林张必清均非法行医
  · 女性更关注中医养生保健
  · 峨眉武术研究院否认王林峨眉学艺:无人认识他
  · 国民中医养生素养水平超8%
  · 李志刚:小散步,大健康
  · 专家呼吁:中医“治未病”需顶层设计
  · 心理健康和生理健康同样重要
  · 信息化让中医药“升级换代”
  · 广东确诊人感染H7N9禽流感70例 死亡14例
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]