养生警惕:最易被误诊的5种疾病
发布日期:2014年11月05日   文章来源:拉萨晚报   作者:
[打印本页]

  1.肠易激综合征这种病是一种影响肠道的慢性疾病,症状包括腹痛、痉挛、腹胀、腹泻或便秘等。根据肠易激诊断标准,首次诊断前,病人症状至少已经持续6个月,近3个月以来病人不适症状至少每月发生3天。

  2.偏头痛偏头痛发作时,头部剧烈疼痛并可伴有恶心、呕吐或对声音及光过敏。然而,有些偏头痛病人会头昏眼花,有些患者病情则较轻。

  后者更容易被诊断为其他类型头痛。神经学专家可排除其他情况,更准确诊断偏头痛,对症治疗。

  3.类风湿性关节炎该病早期阶段与多种疾病症状相似—— —关节疼痛或僵硬,病因具有多样性。血检可测出体内是否存在炎 症,另外,确诊类风湿性关节炎还必须依靠患者既往病史,以及医生对患者的细心检查。

  4.尿病很多2型糖尿病患者发病多年之后,直到出现视觉问题、手脚麻木等症状,才被确诊。原因是很多人对血糖偏高重视不足,不定期看医生,更没有定期检查。口渴、饥饿、多尿、体重突然减轻和疲劳都是糖尿病早期症状,值得关注。

  5.尾炎阑尾炎典型症状包括恶心、疼痛、脐周压痛或伴有低烧。然而,有些病人阑尾朝后,位置不同,症状不一。有时病人感觉疼痛,但随后阑尾破裂,疼痛缓解,病人感觉好转。其实阑尾破裂容易导致腹腔感染,甚至会危及生命。

 

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 7类易误诊的大病
  · 张培萌曾被误诊险截肢 意男排球员因庸医丧病
  · “不让一个患儿误诊漏诊”——记“B超神探”贾立群
  · 强直性脊柱炎易误诊
  · 中医药法出台引热议 哪些疾病适合看中医
  · 跨界会诊“医患结” 五方共议“补心术”
  · 袁枚中暑险被误诊
  · 近三成年轻人胃癌被漏诊误诊
  · 养生误区 九大错误养生要避免
  · 养生误区 夏季养生的误区你知道吗
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]