滚蛋吧,抑郁君!福大学子计步走为抑郁症患者献爱心
发布日期:2016年11月02日   文章来源:人民网   作者:
[打印本页]

    “滚蛋吧,抑郁君!”日前,福州大学2015级创新实验班发起了“计步走挑战”活动。该活动为期20天,共有676人参与计步走挑战,最终募得善款209.6元。善款将通过上海郁今香心理健康服务中心,用于帮助抑郁症患者走出阴影。

  “计步走挑战”活动形式类似于“冰桶挑战”。参与计步走挑战的同学需完成一日步行6000步的指标,在完成计步走任务后,挑战者可在说说发出步数截图并艾特一人继续参与挑战。被邀请者若想挑战成功,则需在24小时内接受挑战并完成6000步指标,否则视为挑战失败,需为抑郁症患者捐出1元。

  来自经济与管理学院工商管理专业的陈同学最终以259954步数登顶。参与挑战后,陈同学每日坚持步行上课,“活动中的步数募捐很有意义,通过运动本身就能释放压力,疏解抑郁的情绪。”

  活动负责人黄昉希望能通过步数募捐让大家更加关注抑郁症患者,同时也献出自己的力量给予抑郁症患者帮助。此外,她也表示现今许多同学学业重、社团工作繁多,计步走比起一般的运动方式更能使大家参与其中,养成锻炼的习惯。(周婧雯)

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 中国抑郁症患者逐年增多
  · 抑郁症患者治疗率不足10%
  · 全国抑郁症患者仅4%就医 有患者出院假装好转
  · 你那么逗,怎么会抑郁呢?(图)
  · 抑郁症患者群体的“抱团取暖”:因不被理解促成
  · 帮助抑郁症患者正确度过人生“黑暗季”
  · 深度:抑郁症 没有尽头的路
  · 我们太不了解抑郁症了
  · 我们得了抑郁症
  · 人物:树洞里的58万条留言
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]