[an error occurred while processing this directive]
失语症该如何进行康复治疗?什么是失语症
发布日期:2018年05月31日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  什么是失语症,失语症有什么临床表现,怎么进行康复治疗。失语症是指与语言功能有关的脑组织的病变,如脑卒中造成患者对人类进行交际符号系统的理解和表达能力的损害,和作为语言基础的语言认知过程的减退和功能的损害。失语症简单来说,就是大脑的说话功能区不能运转,导致患者在语言表达这一方面出现了问题。

  失语症的临床表现

  失语症主要表现为听理解障碍和言语表达障碍。听理解障碍包括短时的记忆损害和句法的理解损害,简单来说就是患者能知道一个词语的意思,但是不能理解一个句子,或者患者能记住一个词语,但是在和其他词语相比之下,患者是不能理解其他词语的,因为这个词语在给患者相互干扰。言语表达障碍,可能表现为说话时的愈发错误,或者说患者知道这个意思,但是表达出来的是另外一个意思,也可能是难以复述出来。

  失语症患者如何进行康复治疗?

  总的来说,康复治疗的最终目的都是极大限度地改善患者的语言和交流能力,使得患者能够回归到正常的生活中,进行正常的社交。到医院检查后,医生会依据不同患者的自身情况,来制定一系列的物理治疗,患者要积极配合,树立自信和做好心理准备,坚持下去。努力地开口说话,尽管说的都是不正确,或者不能完成说出一句话,没关系的,我们要慢慢来,可以先从简单的词说起,或者通过唱歌来训练。家属也要做好心理准备,极大限度地支持患者,和患者多交流,给点耐心。当然,训练的内容要结合患者的文化水平和兴趣来,不然很容易导致患者丢失信心,甚至产生恼怒的情绪,偏执地想事情。只要长期坚持训练,康复是有望的。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 我们生活中的致癌食物有哪些?4种食物少吃
  · 应该如何治愈心理创伤呢?从五个方面入手
  · 子宫肌瘤患者吃什么好?怎么安排合理饮食
  · 该如何滴眼药水才是正确的呢?误区有哪些
  · 为什么高度患者近视戴了眼镜还是看不清呢
  · 核桃有补气养血功效!黑芝麻核桃粥的做法
  · 女人常吃什么可美容养生?食用银杏的好处
  · 在职场上建立良好的人际关系需要几大技巧
  · 哪些人最好不要做瑜伽呢?浑身疼还能练吗
  · 酷热难耐胃口差?适合夏天的杂粮粥喝起来
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博