[an error occurred while processing this directive]
压力大渴望吃零食时应怎么做?专家告诉你
发布日期:2019年01月09日   文章来源:新华社   作者:
[打印本页]

  面对压力,有的人下意识地咬指甲,有的人会大喊大叫,还有的人选择暴饮暴食,尤其爱吃垃圾食品。暴饮暴食显然不利健康。那么,当你因压力大渴望吃零食时,应该怎么做呢?营养学家结合相关研究结果给出的建议包括散步、抛开手机、听听音乐、睡上一觉、骑车去上班。

  英国《每日邮报》援引澳大利亚营养学家琳迪·科恩的话报道,做上述这些事的目的在于,让你“分心”至少20分钟,让大脑不再想当下那件事,从而放松并缓解压力。她建议“缓冲”1小时,看看是不是能打消对零食的渴望。“即使你不愿意等上1小时,我仍然建议你让自己‘分心’哪怕10分钟”。或许有的人认为玩手机本身就是在让人分心,不过科恩说,吃东西的时候玩手机会让人无意中多吃,而如果你是用手机来处理公务或接收讨厌的电话、短信,更是有可能提升压力水平。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 食品保质期长短跟防腐剂多少没有必然关系
  · 维生素C能抵抗感冒吗?只是能缩短感冒病程
  · 储存鸡蛋要竖着放?不但防微生物还有质量
  · 中药汤剂怎么喝才最有效?喝中药也有窍门
  · 长期用眼视疲劳怎么办?3分钟恢复眼睛神采
  · 食用猪油会危害健康?重点在于日常食用量
  · 刷牙泡沫越多刷得越干净?你对刷牙有误解
  · 7岁女童被送医院生命垂危 小心这道家常菜
  · 中美大豆品种在基因上存在着大量遗传变异
  · 白糖久放易生螨虫 吃了会腹痛还真不是谣言
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博