[an error occurred while processing this directive]
过敏无小事 研究证明过敏可能引发心理疾病
发布日期:2019年05月17日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

 

  还在担心过敏会对身体产生哪些影响吗?法国健康杂志《TOPSANTE》网站最近刊登的文章一定能让你大吃一惊。根据报道,一些研究学者发现,患哮喘、花粉热及湿疹等过敏性疾病的病人患精神疾病的风险会增加。

  根据发表于《精神病学前沿》的文章,台湾医院的研究者进行了一项研究,观察20万名病人,分析其哮喘、湿疹、过敏性鼻炎及心理障碍之间的关系。研究主要作者曾年生(Nian-Sheng Tzeng)表示,“作为临床医生,我发现这三种疾病的病人情感可能特别容易受到波动。因此,我希望确认这些疾病与心理疾病之间是否存在联系。”他表示,哮喘、鼻炎(花粉过敏)、特应性皮炎(湿疹)都是最常见的过敏性疾病。

  该研究结果显示,过敏病人中有10.8%的人存在心理障碍,而没有过敏疾病的人中只有6.7%的人存在心理障碍。这一结果表明,过敏疾病会使得心理疾病的风险增加1.66倍。曾年生医生表示,即使过敏疾病与心理疾病有关,现在还无法解释其原因。

  研究者对研究数据进行深层分析之后发现,患特应性皮炎的病人产生心理疾病的风险较小,哮喘病及过敏性鼻炎患者患心理疾病的风险更高。有趣的是,对于哮喘疾病患者而言,使用某些治疗哮喘疾病的药物可减少患心理疾病风险。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 爱耍小脾气、容易忘事情 需警惕老年痴呆症
  · 抽血前要空腹?降糖降压药抽血前可以吃吗
  · 夏季应该如何“清凉”养生呢?饮食宜清淡
  · 孩子总感冒食欲差是缺锌么?听听专家咋说
  · 适度自嘲可以使我们获得更高水平的幸福感
  · 适度自嘲可以获得更高水平的幸福感
  · 好闺蜜是最好的心理支持系统 愿你有好闺蜜
  · 研究表明:女性工作时间长或增糖尿病风险
  · 夏季“湿重”怎么办?试试三款健脾祛湿汤
  · 白粥、米糊、面条能护胃?养胃要因人而异
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博