[an error occurred while processing this directive]
缺觉使大学生出现焦虑等心理 提高自杀几率
发布日期:2019年07月03日   文章来源:健康报网   作者:
[打印本页]

  美国一项最新研究显示,大学生哪怕只缺觉一晚,出现焦虑、情绪低落等心理问题的几率都会平均提高20%以上。

  亚利桑那大学研究人员从美国“全国大学健康评估”中提取并分析超过11万名大学生的信息。研究人员把没有睡够、感觉没能得到休息定义为“睡眠不足”。结果发现,大学生缺觉一晚,致孤独感出现几率提高19%,情绪低落几率提高21%,无助感和愤怒感出现几率提高24%,焦虑感出现几率提高25%,想自我伤害几率提高25%,自杀念头出现几率提高28%,精疲力尽感出现几率提高29%。

  研究人员又分析近8500名大学生运动员的数据,结果类似。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 怎么教育孩子与他人和谐相处?要学会包容
  · 这些疾病自测法真靠谱?其实是自己吓自己
  · 掌握这些技巧能帮你选择安全卫生的游泳馆
  · 立秋后如何养生?莲藕玉米汤可解“秋愁”
  · 心药医而不得?“心病”的学问竟然这么大
  · 两人吵架后如何打破僵局又不至于“跌份”
  · 多吃植物性食物可以帮助降低心血管病风险
  · 清晨高血压可加快动脉硬化 学3招有效管理
  · 凉茶并不是人人皆宜 这几类人不适合喝凉茶
  · 饭后易腹胀的人在饮食方便需要注意这三点
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博