[an error occurred while processing this directive]
如何对他人产生更大的影响力 这五点很重要
发布日期:2019年08月15日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  国家二级心理咨询师 郭 瑞

  在生活中,有不少人说话、做事都很具有说服力,而有些人其实做事也不错,可好像就是对他人没有影响力,不能说动他人。很多时候这和一个人的地位高低、权力大小没有直接关系,更多的还是看他待人处世的方式。如何做才能对他人产生更大的影响力?

  1.多帮助。对他人产生影响力最好的办法之一,就是为对方做一些有益的事。很多在事业上成功的人,都会尽自己所能帮助合作伙伴,且这么做并不带功利色彩。但他们的善意种下了种子,会使对方产生回报的欲望,等自己有所求时,对方就愿意帮助和服务。

  2.将对方视为朋友。不少成功商业人士都有一个习惯,就是把生意带出办公室,在早餐或午餐时搞定。用餐时,他们不会说自己的产品或服务,而是闲聊。这看似和要解决的“商业问题”无关,却可以建立一种信任,构建起友好的关系。在将来合作时,对方也会将他们视为朋友和伙伴,产生信任感。

  3.发送“感谢”卡片。善意善举是相互的。如果你经常寻找时机,对他人说一些肯定的话、做一些积极的事,那么下次你有困难时,对方更有可能伸出援手。在与朋友和伙伴的交往中,要注重礼节,经常做出一些善意的表示,如给他们发送一些感谢卡、生日贺卡,平时发现一些可能会让他们感兴趣的内容,发送给他们以表示关心。

  4.做一个付出者。要成为有影响力的人,不能老是算计、害怕吃亏。其实每个人都很聪明,相处一段时间就能分辨对方是真心还是假意。真诚付出的人才会换来信任和拥戴,那些为了获得什么好处而突然奉承、讨好他人的人,是很难得到积极反馈的。

  5.敞开心扉。有时暴露一些自己的弱点甚至不堪,让对方觉得你更真实和坦诚,有利于关系的黏合。敞开心扉时,人们越是觉得你真诚、投入、关心他们的需要和烦恼,就越觉得你有人格魅力,也就越愿意听你的建议。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 纯素食容易缺乏某些营养素 易缺少5类营养
  · 学校陆续要开学 学生们一定要做好防护措施
  · 适量吃水果也能保护骨骼 每天应吃多水果呢
  · 核桃对身体非常有好处 那一天吃几个合适呢
  · 糖尿病患者情绪紧张焦虑适当增加些主食量
  · 轻度抑郁咋办?学会这几种调节方法很管用
  · 因为疫情造成恐慌怎么办?让心理尽快平复
  · 注意这6样东西不能和他人共用小心传染疾病
  · 脸上为什么会有红血丝呢?这5个因素须作怪
  · 新冠肺炎确诊患者还可以母乳?不建议母乳
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博