[an error occurred while processing this directive]
老年人注重精神世界的富足可预防老年痴呆
发布日期:2019年08月16日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  为自己打造丰富的精神世界,不仅可以带来快乐,还能帮您预防老痴。近日,瑞典欧洲大学老年健康研究所的一项研究表明,经常进行读书、听音乐、绘画等活动,在精神生活有追求的老人,患上老痴的风险降低。

  研究团队在试验之初,对800名参试者的精神活动和身体活动水平进行评价,并持续进行了44年追踪,调查精神活动和老痴的关联。其中,精神活动包括智力活动、艺术活动、宗教活动等内容。结果表明,积极丰富精神世界的参试者,患老痴的风险降低34%。

  科学家认为,从精神活动的获益来讲,即使到了老年期,因大脑持续处于活跃状态,也能很好地保持脑功能的“认知预备力”。

  年纪大了,虽然很多事力不从心,但是让自己的精神世界活跃而丰富,也是保持健康、寻找快乐、充实人生的一种好方式。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 如何选择口罩类型 口罩是否可以重复使用呢
  · 非常时期清洁鼻腔很重要 可以用棉签清洁吗
  · 居家办公学习 九成受访者觉得需提高自制力
  · 研究显示:膳食纤维摄入越多死亡风险越低
  · 居家健身方法很多 六个呼吸训练可健肺强身
  · 丢失的记忆能否找回 失忆到底是如何造成的
  · 专家:先天性心脏病儿童居家运动怎么做呢
  · 如何促进阳气生发呢?要早睡早起每天散步
  · 事事不顺心总想哭咋办?5招让你立马变笑脸
  · 减肥期间如何降低饥饿感 可以试试5种方法
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博