[an error occurred while processing this directive]
轻度抑郁咋办?学会这几种调节方法很管用
发布日期:2020年03月10日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  现在人们生活和工作压力大,再加上面对疫情一直不能上班,没有经济来源,还要面临着每月的房贷、车贷或房租,坚持压垮了年轻人。长时间下去可能会出现轻度抑郁,情绪不稳定,和家人的语言交流,目光呆滞且注意力不集中,若没有及时调整的话,可能会发展成重度抑郁而危及生命。

  轻度抑郁症怎么办?

  1、学会释放压力

  部分人认为向他人倾诉内心的想法或哭泣是非常懦弱和软弱的,其实这是错误想法。通过哭泣或向家人和朋友交流是一种表达感情的方式。若一直把压力隐藏在心中,会让压力越来越大,甚至会导致心理上的不健康。长时间抑郁会让体内产生毒素,诱发一系列的心理和生理上的并发症。要学会释放内心压力,不妨痛痛快快的哭一场或向朋友家人倾诉,这样才能让内心释怀。若正在因为抑郁情绪而困扰或受到折磨的话,不妨寻求心理医生帮助。

  2、制定锻炼计划

  保持适度运动能提高自信心,缓解压力。每天至少有30分钟以上的有氧运动,能促进全身血液循环,提高大脑以及身体的控制能力以及灵活性,帮助调节不良情绪。此外,保持规律运动也能缓解消极情绪如焦虑不安、恐惧和抑郁等。运动时必须让全身出汗,出汗后能感觉到全身心放松。轻度抑郁不妨约着朋友一起运动,如爬山、跑步或游泳等,不仅能锻炼身体,而且能把身心调整到最佳状态。

  3、打坐冥想

  抑郁是因为某些事遭遇到挫折而产生的心结。若以后遇到类似事情时,会让他们更加痛苦和沮丧,有强烈的心理冲突。必须要找出引起抑郁的原因,可以尝试着用打坐冥想的方式来解决此问题。试着放松心灵,正确面对得与失。

  4、寻求心理医生

  若通过以上三种方法抑郁症还没有调整,并且有加重趋势,应该及时寻求心理医生帮助。专业的心理医生能从多角度来调节心理上的疾病,避免给心理上留下心理上的阴影和心理障碍。

  温馨提示

  平时要保持心情舒畅,有豁达和乐观的精神。保证每天有充足睡眠,合理安排工作和作息,避免让身体过度劳累,保持生活的规律性。饮食以清淡高营养为主,避免吃辛辣刺激性食物,多吃绿叶蔬菜和水果,多喝水来提高免疫力。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 护肤应该养成什么习惯呢 如何才能有效护肤
  · 上班族如何有效减肥呢?这几种方法最适合
  · 这些实用的心理学技巧 会让你变得越来越好
  · 压力大烦躁很难受?不妨试试这些解压方法
  · 孩子情绪为什么不稳定 或是这些因素在作怪
  · 孩子情绪为啥不稳定 这些因素在作怪
  · 有传言称“吃碘盐可以防辐射”这是真的吗
  · 整天戴口罩 脸上的痘痘加重了怎么办
  · 立夏时节推荐喝参枣汤 可益气安神养心健脾
  · 新茶都已陆续上市 但你真的会健康地饮茶吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博