不是所有的黑眼圈都能通过“早睡”解决
发布日期:2017年11月23日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

   

  提到黑眼圈,真是让人恨得牙痒痒的!明明是可以靠素颜征服世界的小仙女,就因为顶着“熊猫眼”,莫名显得疲劳、悲伤、老态……就连美到发光的大明星,也经常因为黑眼圈被扣分。

  那么问题来了!该消灭黑眼圈?医学上,黑眼圈主要分为三种,不同患者可同时合并以上多种类型称为混合型黑眼圈。

  色素性黑眼圈

  色素性黑眼圈是指黑色素过度沉积引起皮肤颜色加深。日晒、药疹、各种原因导致的眼周皮肤炎症和损伤、眼眶周围皮肤的色素痣等,都是常见的诱因。

  解决办法:

  首先日常要做好防晒工作。如果治疗,应该着眼于减少黑色素细胞、去除色素。

  血管性黑眼圈

  血管性黑眼圈是指血管通过薄薄的眼睑皮肤透出颜色,形成眼周黯淡的感觉。下眼睑皮肤很薄,而且直接与眼睛周围的一圈肌肉相连,如果局部血液循环不好,加上血液中去氧的,显出青紫色来,自然会显得皮肤黯淡无光。

  解决办法:

  注意休息、适度用眼,热敷也有一定的效果。不过这些措施对于血管问题的改善很慢,需要长期坚持,养成好的习惯。

  结构性黑眼圈

  结构性黑眼圈分为先天性和后天性两种。先天性原因主要是泪槽所形成的阴影。后天性主要是由下睑皮肤松弛、眶隔脂肪膨出、水肿等所形成的阴影。

  解决办法:

  着重改善眼周结构,消除阴影。可以玻尿酸注射填充泪沟,手术去除眼袋、脂肪移植填充凹陷部位。通过化妆减弱阴影区域的黯淡感觉,也可以暂时遮瑕。

  注意!具体的分型和相关治疗对医生的专业技能和经验要求较高,求美者应到正规医疗机构咨询,不要自己随意在脸上做实验或到资质不明的美容院听任摆布。

  有些黑眼圈是疾病信号

  如果你的黑眼圈已经变成常态挂在了脸上,那可能是身体发出的“健康警报”:

  黑眼圈颜色深,范围大

  警报内容:胃炎

  如果长期消化、吸收功能减退,胃炎反复发作,黑眼圈会加重。患有神经衰弱兼内脏疾病,也会出现黑眼圈。

  黑眼圈呈茶色

  警报内容:月经不调

  月经不调、痛经是由气滞血淤、寒凝血淤引起气血运行失常所致,而黑眼圈便是气血运行失常在面部的表现。此外,经血量过多或功能性子宫出血的女性也易出现黑眼圈。

  黑眼圈打喷嚏时严重

  警报内容:鼻炎

  如果早上起床就打喷嚏、流鼻涕,就会因为眼睛下方静脉窦附近的血流增加而造成黑眼圈。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 27岁小伙突发心肌梗死!心梗高发期又到了
  · 柿饼上的白霜作用大!竟能治口腔溃疡
  · 柿饼上的白霜作用大 能治口腔溃疡
  · 常晒太阳顺七情 饮食调养理气郁
  · 红枣养血 隆冬时节适合喝“三红汤”
  · 女童吃花生时被抱起 花生掉入气管险窒息
  · 冬季吃肉御寒 如何能够不当“油腻中年人”
  · 都吃素了,为什么血脂还是高?
  · 冷空气杀到!呵护好你的肺
  · 冬季进补膏方需“忌口”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博