[an error occurred while processing this directive]
气虚的症状有哪些?气虚调理首选参类
发布日期:2018年01月09日   文章来源:39健康网   作者:
[打印本页]

  

    气虚的症状有哪些?女性朋友会经常出现气虚的症状,会明显体现在精力跟体力上,经常总觉得疲劳,身体免疫力也是比较差的。那出现气虚的症状有哪些?要怎样调理?

  气虚的症状一般分为两种:气虚的人一般会表现的比较低落,情绪上萎靡不振,行动上也比较迟缓。主要是因为人的气血不足,血液的承载量跟不上人体的需求,所以出现的一系列的身体不适,头晕目眩、气虚乏力等。气虚分为阳虚和阴虚两类,也有的人是混合型的气虚,主要表现在体液分泌以及毛发减少、干枯以及身体的机能下降等方面。气虚需要及时进行调养,也需要在日常生活之中多加保养,对自己的体质有些了解之后,适当选用一些食材或者是药材进行滋补,才会渐渐恢复。

  气虚要怎样调理呢?1、首选参类

  我们都知道,人参是补气佳品。有不少人都会用一些参类来煲汤炖补品。但是要知道,不是所有的参类都适合你自己的体质,红参和白参的适用情况也是不一样的,更不用提众所周知的人参了。补气的效果虽然是好。但是有的时候太过,反而有些体弱的人是受不起的,容易出现过火情形。所以一般来说。先要了解自己是哪一种气虚。阳虚气虚一般表现为精神不济和出虚汗,阴虚气虚一般是心情烦躁和尿少便秘。阳虚气虚可以选用阳气比较足的高丽参(也即红参)或者是适量人参进行滋补,而阴虚气虚选用比较偏寒的白参或者是野山参进补。可以单纯使用参类泡水或者酒,也可以用来煲汤。

  气虚要怎么调理呢?2、食物菌类跟鱼类

  我们都知道鱼类不仅肉味鲜美而且很多都是有益气补血的功效的,鲤鱼和桂鱼等鱼类都比较适合气虚需要进补的人来食用。食用鱼类进补一般是选用新鲜的鱼来炖汤,注意一定要充分保持鱼类的原汁原味,不可以过辣或合适太过肥腻。菌类也被证实含有人体必需的很多种营养物质,对于人的健康很有益处,被称为“素中之荤”。蘑菇和香菇等菌类口感细腻、滋味醇厚,是滋补的佳品。菌类食物在烹调时可以爆炒也可以炖汤,不管怎样烹调都能够引发人的食欲。此外,气血虚的人还可以进食滋补的肉类如鸡肉、兔肉等,可以在平时饮用蜂蜜水或者红枣茶,这些都对身体调节有好处。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 你“肿”了么?从6种肿捕捉疾病蛛丝马迹
  · 你的手机依赖症是几级 怎么摆脱最好
  · 职场人如何做到“三省吾身”
  · 注意2个要点能预防老人抑郁症
  · 冬季食辣居然有这五大好处
  · 冬季女性喝什么茶好 3款花茶别错过
  · 冬天常吃火锅易上火 吃它们降火快
  · 三九养生 注意5个养生方法
  · 男人前列腺怎么保养 试试这些方法
  · 宫寒问题多 冬季这样做子宫更温暖
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博