[an error occurred while processing this directive]
6个方法缓解你的睡眠障碍
发布日期:2018年01月12日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  6个方法缓解你的睡眠障碍

  1、推摩前胸后背

  两掌以每秒2次的速度,自上而下用力推摩后背和前胸,推摩2~3分钟。此法有强心、健腰、疏通脏腑经脉的功效。

  睡不好怎么办 如何提高睡眠质量 睡不好对人体的危害 

  2、搓摩颈肩部位

  两掌以每分1~2次的频率,用力交替搓摩颈肩肌肉群,重点在颈后脊两侧,揉摩个3~4分钟。此法可以有效缓解疲劳,预防颈肩病变。

  3、掌推双腿

  让两手相对,紧贴下肢上端,以每秒1次的速度,由上而下顺推下肢1分钟,再以此方法顺推另一下肢2分钟。此法能够解除下肢疲劳,疏通足六经脉。

  4、交换搓脚

  伸直双腿,用右脚掌搓摩左脚背所有部位,再用左脚掌搓摩右脚背所有部位,如此反复揉搓3~5分钟。此法能够有效消除双足的疲劳、贯通全身的气血经脉,有利于促进睡眠。

  睡不好怎么办 如何提高睡眠质量 睡不好对人体的危害 

  5、双掌轻柔面部

  即用两手掌紧贴面部,均匀的用力以每秒2次的速度在面部来回揉搓1~2分钟的时间。此法可以疏通面部神经,有促进睡眠防止皱纹的作用。

  6、拇指揉搓耳朵

  两拇指紧贴前耳下端边缘,由前向后,自下而上的方向,用力揉搓双耳1~2分钟。此法可疏通经脉,有清热安神、防止听力退化的作用。

  经常睡不好小心这些危害

  1.变笨了

  如果说你是一名经常熬夜的人,那么你自己就会发现在认识方面严重下降。认知的下降会让你变笨,会导致学习的效率变低。

  2.抑郁症的出现

  你知道吗?其实睡眠不足的人也会导致抑郁症的出现,尤其是经常失眠的人更容易出现抑郁症,因为失眠就是抑郁要发作时发出来的身体信号。

  睡不好怎么办 如何提高睡眠质量 睡不好对人体的危害 

  3.变胖了

  在很多人眼中睡眠不足应该是会消瘦下去才对,然而事实正好相反,睡眠不足的人会导致瘦体素的分泌减少,从而减少了脂肪的分解,这样一来只会越来越胖。

  4.影响大脑

  睡眠不足的人会影响到大脑的功能,会导致老年痴呆还有健忘等疾病的出现。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · “熊”孩子养生误区:戴口罩防冷是真是假
  · 得了抑郁症的人 到底有着一个怎样的灵魂
  · 经常穿高跟鞋危害大 适当穿穿平底鞋
  · 生育能力是强还是弱?六大指标帮你判断
  · 瘦腰的最快方法 5大运动甩掉水桶腰
  · 肾气不足 推荐5种补肾药材
  · 冬季怎么吃羊肉 盘点三种做法
  · 吃花生注意事项 警惕这四种禁忌
  · 宫保鸡丁的营养价值有哪些
  · 吃巧克力竟然有这四大好处
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博