[an error occurred while processing this directive]
一天中哪个时候吃钙片吸收最好?专家揭秘
发布日期:2018年10月09日   文章来源:王思露营养师   作者:
[打印本页]

  补钙,是很多人一辈子在做的一件事情,特别是对于女性朋友和中老年人来说。钙是决定身体骨骼健康的一项很重要的因素;随着年龄的增长,钙会出现或多或少的流失,多数人都会出现这样那样的骨骼问题,正因为如此,大多数人都需要“补钙”,对于补钙来说,方式较多,误区较多,究竟如何做才更加靠谱?

 

  对于钙片来说,如何吃吸收率会更好?

  建议各位在吃钙片的时候,建议可以早晚分次和食物一同食用,相比之下这样的吸收率会更高一些。另外,餐后或者睡前一个小时服用钙片也可以不错的提高吸收率;吃饭的过程中可以促进胃中胃酸的分泌,这样就会更有利于对于钙的溶解和游离;另外当钙片随着食物一同进入身体之后,还可以延缓胃部的排空,从而也可以不错的提高吸收率。

  对于睡前补钙,也是不错的一种方法,睡前的人体血钙水平相对较低,当体内缺钙的时候就可以提高肠道内钙的吸收率,另外这样也可以避免夜间缺钙导致动用“骨钙”的情况。

  除了吃“钙片”,补钙的方式还有很多,而且可能更加靠谱:

  其实,对于吃钙片来说,并不属于补钙的最好方法,依靠食物来补钙才更加安全。

  对于食物,首要选择的补钙佳品是奶类和奶制品,这其中包括你经常见到的牛奶、羊奶、酸奶、奶粉、奶豆腐等食物;对于奶类食品而言,其中含有的钙含量丰富,吸收率比较高,另外其中还含有较为丰富的优质蛋白质,维生素A等物质。

  除了奶类食品,有几种豆制品也是补钙的不错的食物选择,比如说豆腐、豆腐干等食物。

 

  对于钙而言,中国营养学会建议成年人的钙摄入量是每天800毫克,50 岁以上建议要摄入1000毫克,但对于我国居民来说,平均每天摄入的钙含量其实仅仅只有400多毫克。

  正因为如此,才会有人去选择“钙片”补钙,但是,其实每天喝奶,另外再加之大豆食品、绿叶蔬菜的食用,完全可以保证钙质的摄入,但是前提是各位要吃到“量”。蔬菜,每日一斤,绿叶蔬菜要占到一半,奶类及奶制品要吃到300克每天,豆制品建议每天都要有。

  想要让您的骨骼更健康,光补钙并不“靠谱”:

  骨骼健康并不仅仅只取决于“钙”的摄入,其实还和很多方面原因有关,这其中包括矿物质磷元素、镁元素以及比较重要的维生素D等物质。

 

  维生素D很重要,因为其可以促进矿物质钙的吸收,所以建议各位要适当进行户外运动,尽量合理安排时间去晒太阳,靠谱补充维生素D。

  另外,对于VD来说,有些食物中也含有较多,这其中包括海鱼、蛋黄、肝脏等食物;也就是说,想要合理促进和保护骨骼健康,需要您多方面共同下手。

  补钙,一件大家经常做的事情,但是很多人其实都存在误区,建议您要合理为之,科学补钙,祝您骨骼越来越强壮。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 因检测到致病细菌 部分多美滋奶粉被召回
  · 你对肿瘤君知多少?远离不良习惯 珍爱生命
  · 你知道更年期综合症要怎么样科学的护理吗
  · 生活中哪些的因素会引起焦虑症?该怎么办
  · 精神分裂症疾病的患者会自杀吗?原因是啥
  · 得了抑郁症后到底为什么会出现自杀行为呢
  · 购物狂是一种什么样的心理障碍?专家揭秘
  · 练习气功有什么好处
  · 多吃这六种食物或许能够帮助你增强骨密度
  · 为什么老人得了腰疼病关节炎就是治不好呢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博