[an error occurred while processing this directive]
有没有比牛奶还补钙的食物?专家说出答案
发布日期:2018年10月10日   文章来源:家庭医生杂志   作者:
[打印本页]

  有网友提问:我家小孩不爱喝牛奶,但我害怕他长期下去缺钙,想问问你有没有其他食物补钙比较好?拒绝推荐各种钙片,不想给娃吃这些乱七八糟的......

 

  这位妈妈真是个“补钙天然派”!提醒你一句,如果孩子缺钙严重,那还是要吃钙片,这样补充比较快;如果只是日常的状态,那吃一些高钙食物就可以。

  在大家的眼中,牛奶确实是补钙很好的食物之一。注意,我说的是“之一”,除了牛奶,还有一种食物也是“补钙高手”。

  不过这个食物一向比较低调,它就是绿叶菜,青菜的属性掩盖了它的补钙实力,很多人都不知道,也没想到。

  100克的绿叶蔬菜钙含量在100毫克左右,完全可以PK牛奶,而且它的其他营养素能让钙质很好的利用。

  绿叶菜里的镁元素,可以提高钙的利用率;维生素K能促进钙的沉淀;钾元素能减少钙流失。

  绿苋菜、木耳菜、芥蓝、小白菜、油菜这几种不错,平时。有个做菜技巧需要注意,烹调前将绿叶菜焯一下,能够降低草酸。

  当然,想补钙还有一个事要记住:少吃点盐!

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 盘点气功的基础练习法
  · 你知道恐惧症具体都有哪一些常见的类型呢
  · 更年期综合症如何科学的护理?赶快试一下
  · 生活中如何正确的治疗精神分裂?专家揭秘
  · 恐怖!焦虑症的出现会带来哪些常见的危害
  · 每个人都离不开睡眠 应该如何克服睡眠障碍
  · 为什么医生都建议每晚喝小米粥?答案在这
  · 吃了这么多年鸡蛋 才知道这10种蛋要少吃
  · 开车之前千万别碰!盘点7大被“酒驾”食品
  · 早起要不要喝水?养成20个习惯能受用终生
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博