[an error occurred while processing this directive]
秋天吃鲜枣 净化血液 帮助消化 养颜美容
发布日期:2018年10月12日   文章来源:亦健康   作者:
[打印本页]

  鲜枣口味鲜美,营养丰富,具有净化血液,帮助消化,养颜美容等保健作用;此外,鲜枣不寒不热,具有清凉、解毒、镇静等功效。

 

  我国专家测定,每100克鲜枣中的维生素C含量可达200~500毫克,高于猕猴桃60~200毫克的含量,其中的钾、铁等元素也在水果中名列前茅。所以,每天吃一把鲜枣,即可满足人体一天的维生素C供应。

 

  鲜枣虽然对身体大有益处,但也不是所有人都可以吃,下面就讲讲哪些人是不可以吃的。

  腹部胀气者

  鲜枣进食过多会引起胀气,腹胀气滞者和有腹胀现象的孕妇,均属于忌服人群。

  经期女性

  鲜枣性温,体热的人不可多吃。体质燥热的女性朋友不合适在经期服食鲜枣,这极可能引起经血过多而损害身体健康。

  胃病患者

  鲜枣表皮坚硬,极难消化,吃时一定要充分咀嚼,否则会加重胃肠道的累赘,也影响营养物质的吸收。急慢性胃炎、胃溃疡患者吃生枣时一定要将皮去掉,否则会轻易损伤胃黏膜。鲜枣味甘甜,会刺激胃酸分泌,所以胃酸过多、经常反酸者不宜食用。

  糖尿病患者

  鲜枣的糖分较多,含糖量超过20%,糖尿病患者假如不加节制过量进食,就会损害胰岛功效,引起血糖和尿糖迅速上升,加重病情。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 冬季雾霾来袭!对我们身体的有哪些危害呢
  · 你知道躁郁症的患者都有哪些明显的特征吗
  · 疯狂的购物族!购物狂其实是一种心理疾病
  · 酒瘾会给你带来多少伤害?怎样治疗酒瘾呢
  · 忧郁症的7大特征 它是神经官能症的一症状
  · 影响人的心理发生障碍的重要因素有哪些呢
  · 晚餐决定疾病和长寿 谨记3法则疾病远离你
  · 早上先刷牙还是先吃早餐?看之后恍然大悟
  · 八种越吃越聪明的素食:你试一下会有惊喜
  · 每月吃一次相当于给身体做一次“大扫除”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博