[an error occurred while processing this directive]
血压正常、头还晕是怎么回事?该怎么办呢
发布日期:2018年10月12日   文章来源:心健康   作者:
[打印本页]

  一、头晕是高血压的常见症状

  高血压可以引起头晕,而是是高血压病中的常见症状,许多病人来看头晕时,才发现原来自己就是个高血压病。所以,高血压引起的头晕就不足为奇了。除外头晕,高血压患者还可以有其他症状,比如头痛、失眠、头胀、头昏等等相关症状,但头晕,仍然是其主要症状之一。

 

  二、除外高血压,其他疾病也可以有头晕

  除外高血压病,其它疾病也可以有头晕症状。咱们来罗列一下,常见的引起头晕的相关症状。

  1.颅内占位性病变:颅内肿瘤,可以常常以头晕先发症状来就诊,需要警惕。

  2.神经内科疾病:神经内科疾病就多啦,常见的脑梗塞、脑供血不足、脑血管狭窄、前庭功能障碍等等,都可以引起头晕。

  3.耳石症:耳石症占据了头晕尤其是眩晕中的大部分患者,需要注意。

  4.颈椎病:颈椎病引起的颈性眩晕或者头晕,也比较多见。

  5.糖尿病:糖尿病也可以引起头晕?是的,你没有看错,比如常见的低血糖或者血糖控制太差,都会头晕。

  6.贫血:贫血会晕,这个貌似不需要过多解释。

  7.心脏病:引起头晕的心脏病也多了去了,比如早搏、房速、房扑、室上速、病窦综合征、房室传导阻滞、心衰、冠心病等等,都可以引起头晕。

  8.神经官能症:失眠、焦虑、抑郁、恐惧等神经官能症,都会引起头晕不适。

  9.其他疾病:还有好多疾病,都会引起头晕不适,需要我们加以鉴别。

 

  三、高血压,控制好血压才可以避免更多的风险

  高血压,控制好血压,才能避免更多的风险,因为已经有大多数的临床证据表明,血压达标,才是避免并发症的根源。

 

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 焦虑症的出现到底会带来哪些常见的危害呢
  · 你知道神经衰弱是由哪些具体原因引起的呢
  · 强迫症可以通过哪些的方法进行有效治疗呢
  · 家长如何帮助孩子戒掉网瘾呢?专家告诉你
  · 睡眠障碍都有哪些常识性知识?你都了解吗
  · 气功调息:呼吸的奥秘
  · 心绞痛和普通的胸痛有啥区别?五招可分辨
  · 半夜里抽筋其实暗示身体5个问题 拖没好处
  · 想老了少生病 这动作少点做 就怕你办不到
  · 木耳好吃又营养 但木耳这样泡对身体有伤害
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博