[an error occurred while processing this directive]
少不养腿老来受罪!腿部保养需注意6个原则
发布日期:2019年01月10日   文章来源:人民网-健康时报   作者:
[打印本页]

  少不养腿老来受罪,腿部保养要注意。

  少不养腿老来受罪,腿部保养注意以下几个方面:

  热水泡脚 用热水泡脚,特别是用生姜或辣椒煎水洗脚,可较快地扩张人体呼吸道黏膜的毛细血管网,加快血液循环。

  适度甩腿 一侧手臂轻靠墙体,对侧的腿以胯部为轴轻轻甩动,5次后换另一条腿,早中晚三次,可以让受阻的微循环重新通畅起来。

  搓揉腿肚 双手掌紧夹一侧小腿肚,边转动边搓揉,每侧揉动20次左右。

  干洗腿 用双手紧抱一侧大腿,稍用力从大腿向下按摩,一直到足踝,然后再从踝部按摩至大腿根,重复10~20遍。

  踮脚除疲劳 将双脚并拢,提起脚跟,保持1~2秒钟,然后放松,为一次,每天连续做数10次,能有效而快速地减轻疲劳。

  别光脚穿鞋 尽量不要光脚穿鞋,双足在鞋内无法得到固定,走路时会有更多重量分给双腿,增加关节磨损。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 虎拳威力居然这么大
  · 营养品哪些是噱头哪些真有用 专家解读来了
  · 冬天血很压容易波动 必要时药物要“加码”
  · 怕冷一族的福音:推荐5个方法让你无惧严寒
  · 为什么胖人更易得癌 7个规则降低患癌风险
  · 腿好寿自长!防止下肢早衰 健康妙招学起来
  · 心内科医生建议早晨起床先要喝两杯救命水
  · 冬天手脚冰凉咋调理 三张古方能让你暖起来
  · 眼皮跳未必能测吉凶也有可能是神经性疾病
  · 突发心梗时大声咳嗽能救命吗 不建议这么做
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博