[an error occurred while processing this directive]
做到这4点可帮你改掉晚睡习惯 身心更健康
发布日期:2019年06月13日   文章来源:重庆晚报   作者:
[打印本页]

  第一,比平常早起2至3小时,然后尽可能在室外接触自然光。

  第二,比平常提前2至3小时入睡,夜间尽量避免接触各种照明光线。

  第三,工作日和休息日固定入睡和起床时间。

  第四,早起后尽快吃早餐,每天固定午餐时间,晚7时后禁食。

  另外,研究人员要求志愿者只在上午运动、下午3时后不摄入咖啡因、下午4时后不小睡。

  对夜猫子而言,早起上班相当痛苦,但晚睡习惯难以改变。英国和澳大利亚研究人员发现,简单几步就能调整作息,改掉晚睡晚起习惯,改善白天表现,促进身心健康。

  英国伯明翰大学、萨里大学和澳大利亚莫纳什大学研究人员招募22名身体健康的夜猫子。这些志愿者入睡时间平均为深夜2时30分,起床时间平均为上午10时15分。

  坚持3周后,志愿者成功把睡眠生物钟往前调2小时,睡眠时长与往常相当。志愿者自述白天犯困程度、压力感和抑郁感减轻。测试结果显示,志愿者反应速度有所提升。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 长加班增加中风风险!防中风要记住这几点
  · 产后肥胖?针灸、埋线中医减肥法帮您解决
  · 发烧时吃一些消炎药管用吗?当心有害无益
  · 煎中药该选哪种锅?锅不同对药效有影响吗
  · 青少年患“老年病”不是小问题 家长应警觉
  · 吃粗粮虽然好但是不能多吃!吃多少合适呢
  · 夏季宝宝腹泻家长如何护理又该如何预防呢
  · 孩童时期表现出更多“亲和力”长大收入高
  · 偶尔外出度假有益健康 可以防治心血管疾病
  · 儿童“歪牙”需矫正 家长应该把握最佳时机
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博