[an error occurred while processing this directive]
睡前如果有这些不良习惯会危害到人体健康
发布日期:2019年10月08日   文章来源:健康报网   作者:
[打印本页]

  每个人每天最不能缺少的就是睡觉了,每天睡觉的时间大约会占据一个人一辈子的1/3,睡觉不仅仅是人类不能够缺少的一种生理现象,其还与人体的健康息息相关。因此,在睡觉之前一定要保持一个良好的习惯,否则保持了不良的生活习惯,不仅会影响一个人的睡眠质量,还会对一个人的身体产生危害。那么,睡前有哪些不良习惯会危害到人体健康呢?

  一、关灯玩手机

  晚上睡觉前关灯玩手机可能是都市人都会有的习惯,大多数人都喜欢在睡觉前刷一刷朋友圈、刷一刷微博、看看新闻等等,认为这样能够使身体得到放松,更快的进入睡眠。然而事实并非如此,长期在昏暗的光线下玩手机,不仅对眼睛的伤害十分大,而且当人在睡觉前玩手机时,因为使用不正确的姿势,反而容易导致脊椎负担过重,从而出现颈椎病等其他疾病。还有些朋友们,在睡前玩手机时偶尔会看到一些新鲜有趣的事情,而因此忘记了时间,耽误了睡眠。

  二、睡前吃太饱

  都市人大多喜欢在晚上进行聚餐,在晚上进行聚餐时则很容易导致进食过多,从而增加胃部压力,这样不仅会影响一个人的睡眠质量导致人体发胖,还会导致胃部无法正常休息长期处于压力状态而出现胃溃疡等一系列的胃部疾病。因此,对于那些喜欢在晚上聚餐或者那些有夜晚吃夜宵习惯的朋友们一定要注意了!

 

  三、睡前过度用脑

  有些人在忙碌的工作学习压力下,逐渐养成了在睡前想事情、整理思绪的习惯,这些人一般会认为晚上做事情的效率会更高,其实事实并非如此,相反,这还是一个非常不好的习惯。因为在睡前过度用脑会导致大脑持续性的处于一种过于兴奋的状态,而这种兴奋的状态在脑中挥之不去时就会导致人体出现失眠,长此以往,对身体的危害不可估量。

  四、醉酒入睡

  许多人因为工作等各种原因需要在外进行应酬或者和朋友聚会,当参加这种饭局时最不能避免的就是喝酒了。不少人在喝完酒之后都是借着酒意倒头就睡。然而,酒精是需要进行消化的,当人带着酒意睡觉则很容易损害人体血管,使人体的血压升高,同时诱发心脏病。睡前有这4个习惯的人,注定不会长寿,别再不当回事了

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · “运动、游戏、恋爱”治愈抑郁症的3副良药
  · 父母的指责性语言 会对孩子的心理产生影响
  · 平时总是喜欢做这些事情 要小心肝病找上你
  · 秋季容易感冒 孩子发烧是冷敷好还是捂汗好
  · 血管硬化不要怕!这八种食物可以软化血管
  · 生活中长期失眠 你的身体可能会受这6种罪
  · 吃粗粮可预防慢病 粗粮是否可以代替主食呢
  · 牛奶竟然也是服药用水 这些吃药学问你得懂
  · 常喝茶脑部结构更健康 能减缓认知能力下降
  · 打嗝不止令人尴尬 不妨试试下面这几种方法
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博