[an error occurred while processing this directive]
“低头族”多做这三个动作 可缓解肌肉疲劳
发布日期:2020年01月02日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]

  上下班挤地铁,有没有发现人人都很忙,忙着低头看手机,打游戏、刷某宝、看电子书……广州医科大学附属第二医院康复科主任医师潘翠环称,低头族长时间含胸驼背低头玩手机,颈椎始终维持前屈位,颈肩胸部肌群长时间处于紧张状态,常常会有探颈圆肩、上交叉综合征、驼背等不良体态,极易引发颈椎小关节紊乱、颈项肌劳损、颈椎病等疾病。

  她建议,日常牵伸颈部肌群可以有效缓解长时间低头引起的肌肉疲劳酸痛、激活颈部深层稳定肌群,牵伸胸部肌群可以帮助改善体态,避免不良姿势带来的健康问题。

  所以,坐地铁别再刷手机做“低头族”了,可以抓紧时间偷偷做这三个动作哦——

  ①斜方肌上束牵伸

  动作要点: 1. 头尽量转向右侧,收下颌;2. 左肩下压,左手压在臀部下;3. 右手绕过头部,尝试将头部向肩部靠拢。

  动作感觉:右侧颈后部有牵伸感

  ②颈屈肌牵伸

  动作要点: 1. 坐位或站位,伸展脊柱;2. 头向后仰,望天花板;3. 合拢嘴巴。

  动作感觉:颈前部有牵伸感

  ③胸大肌牵伸

  动作要点: 1. 背部挺直,不可弯曲; 2. 前臂保持垂直于地面;3. 背部用力收紧,双臂尽量向后打开。

  动作感觉:胸前部有牵伸感

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 这6种不良心理会影响健康 自己要学会调节
  · 虚荣心太强有哪些危害?教你好方法来克服
  · 如何祛除脸上的斑点 这些方法让你尽显年轻
  · “将军肚”怎么减比较有效?试试这些方法
  · 温中健脾、养血补虚 推荐黑蒜胡萝卜煲乌鸡
  · 增强体质促健康 这个时间点儿做运动最减压
  · 跑完步不要马上坐下 可能发生“重力休克”
  · 肝受损 全身功能受伤!这些信号提示肝不好
  · 预防感冒服用维C?原来这么多年都理解错了
  · 听说你又失眠了?赶快试试这些安眠的方法
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博