[an error occurred while processing this directive]
高温闷热“桑拿天”要警惕脑血管病的发生
发布日期:2018年07月16日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

 

  近日,一些地方出现了潮湿闷热的“桑拿天”。医疗专家提醒,在“桑拿天”里,本身就有高血压、动脉粥样硬化、糖尿病等疾病的患者,尤其要注意脑血管疾病的发生,如突发脑卒中应抓住6小时救治“黄金时间”。

  医生介绍,人体在高温环境里易出汗,导致血液中水分减少,血液黏稠度变高,增加脑血栓风险。另外,天气炎热,人体血压也容易波动,血流冲击动脉硬化的血管,可能导致脑出血。

  专家提醒,脑卒中发病急进展迅速,而且致残、致死率高,市民要注意身体发出的警告信号。6小时以内,是治疗脑卒中的“黄金时间”。市民如果突然出现面瘫、上下肢无力;语言、意识或理解障碍;单眼或双眼失明;以往未曾经历过的剧烈头痛等症状,要及时到有救治能力的医院就诊。

  同时,对于高血压、高血脂、糖尿病、冠心病患者来说,在“桑拿天”里,要按医嘱坚持服药,不能私自停药或减药。采取低盐、清淡饮食,减少脂肪摄入。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 白领们生活现状如何?五种缓解焦虑的食物
  · 压力可诱发糖尿病及自身免疫疾病 损伤肾脏
  · 心理老化有哪些表现?该如何缓解心理老化
  · 青少年抑郁症前兆表现?无端发脾气应重视
  · 警惕!这种螺千万别吃 一颗就有可能会致命
  · 小伤口处理不当竟然能丧命吗?这不是谣言
  · 太极拳的柔要如何掌握
  · 老人微胖更健康 重点不是减肥而是减脂增肌
  · 缓解夏季的各种不适 从补充B族维生素开始
  · 最佳的补钙时机是睡前 记住补钙时要多喝水
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博