[an error occurred while processing this directive]
男人在家怎么健身?这六个运动健身效果好
发布日期:2019年01月09日   文章来源:家庭医生   作者:
[打印本页]

  很多男人都喜欢自己有健壮的身体,尤其是那坚硬有力的胸肌,更是许多男人梦寐以求的。很多男人抱怨,要去健身会所健身,自己没有多余的时间,怎么办呢?其实在家同样也可以健身,让我们来了解一下!

  男人在家怎么健身?这6个简单的运动健身效果好!

  1、仰卧起坐——腹部肌肉的锻炼

  仰卧起坐是非常简单运动,身体平躺仰卧,双腿靠拢,双手向上举起,收腹深呼吸,慢慢发力,让自己坐起来,可由慢到快的速度进行运动,每次以30个左右即可。这个运动有利于锻炼腹部肌肉,使腹肌更加结实。

  2、俯卧撑——胸肌的锻炼

  家里的任何地方,铺上地毯就可以做俯卧撑运动,每次14个,重复2次即可。在做俯卧撑的时候,双手在支撑身体同时要收腹,胸部伸直,这样能让胸部的线条更好,使肌肉有型、饱满。

  3、蛙跳——腿部的锻炼

  说起蛙跳是最简单了,蹲下、双手交叉在后背上,可以向前跳或者是原地跳,注意蹲的时候腰板要挺直,动作要均匀,不能跳得太急。每次15个,重复3次即可。这个动作有利于锻炼腿部肌肉,让腿部肌肉变得更加结实,腿型更好看。

  4、哑铃举重——二头肌的锻炼

  根据自己的实际情况,买一套自己能操作得来哑铃,可站立举哑铃或者是坐着举哑铃,双手握住哑铃向上托举,每次15个,重复3次即可。这个运动能锻炼手臂力量,使二头肌结实丰满。

  5、跳绳——肢体的协调锻炼

  家中准备一条跳绳,双手握住绳子的两端,绳子向前甩,把握好跳绳下落的时机再起跳。每次以20分钟为宜。跳绳能减肥,燃烧卡路里,使全身的肌肉更加的结实,跳的过程讲究手脚配合,能锻炼肢体的协调。

  6、跑步——身心锻炼

  在家里跑步可以是原地跑或者围绕房间一个一个地跑,跑步的作用可就多了,对身体的各个器官都有帮助,使体型更加漂亮,尤其是腰部和臀部曲线更好,全身的肌肉更加结实,每次跑30分钟即可。

  忙于工作的男性朋友们,在家健身是非常好的,但是要注意一点,在家健身前要做好热身运动,减少或者是避免运动时发生损伤。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 健忘疲乏情绪异常?10大症状说明神经衰弱
  · 律师做久了就容易愤怒焦虑 这些原因导致的
  · 如何判断自己有无牙周炎 七招保护口腔卫生
  · 儿童长高有2个关键阶段 吃睡运动都有讲究
  · 牙膏中含有“止血药”并不可以预防牙周炎
  · 想治高血压 改善生活方式是治疗的首要原则
  · 长寿老人的养生秘诀:这三样都值得你去学
  · 牙膏换着用 口腔患者不宜长期使用功效牙膏
  · 经期腰酸捶不得 可造成经量增多和经期延长
  · 中风“报警”:控制危险因素 避险有哪几招
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博