[an error occurred while processing this directive]
警惕!这六种错误锻炼方式会加速人体老化
发布日期:2019年01月30日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  积极锻炼,对健康非常有益。但不正确的方式反而加速人体老化,尤其以下几种要尽量避免。

  错误1:锻炼太密集。尽管把锻炼进度表安排得满满当当令人钦佩,但休息还是必要的。长时间、剧烈运动和缺少睡眠会增加血液中的皮质醇含量,造成血糖升高。这些糖与胶原纤维结合,会导致皮肤弹性下降、长斑点和过早出现皱纹。不论对锻炼多么热忱,每周至少要休息1天。

  错误2:身体姿势差。不良姿势会破坏脊柱,让你永久性驼背。为避免体态不良和错误的锻炼姿势,你需在专业教练指导下健身,他们能校准你身体各部位偏离的位置。瑜伽、普拉提或芭蕾舞练习也能矫正体态不良。

  错误3:只做有氧运动。虽然不少人在坚持锻炼,但他们只进行有氧运动。其实,力量训练才能帮你在不锻炼的时候继续燃烧热量,而且有助于保持肌肉重量,让人看起来年轻。

  错误4:忽视盆底肌。当你锻炼时,盆底肌可能不是你首先想到的肌肉部位,但它很重要。忽视盆底肌会导致女性步入中年后腹部发福,以及患上尿失禁。为保持盆底肌紧致,你可每天做3次凯格尔运动(提肛锻炼),每次做3组,每组10次。

  错误5:忽视高强度间歇式锻炼。高强度间歇式锻炼对抵抗衰老非常有效。《细胞代谢杂志》上的一项研究显示,从事高强度间歇式锻炼的老人,线粒体性能提高了69%,这有助于改善胰岛素的敏感性,降低患糖尿病的风险。因此,每周从事3次高强度间歇式锻炼很有必要。

  错误6:从不减压。练习瑜伽和武术有助于保持皮肤水嫩有光泽,你也可尝试用冥想来减轻压力和焦虑。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 练气功警惕4个禁忌
  · 得了“春节焦虑症”该如何缓解?事事放松
  · 克制焦虑症有六个方法有哪些?要注意休息
  · 如何避免节后上班太痛苦可以从四方面着手
  · 3类人易春节心理恐慌 为啥会春节心理恐慌
  · 心理障碍症状有哪些?可以从三方面来判断
  · 该如何预防脂肪肝?脂肪肝的危害有多大呢
  · 过节吃这些东西需要谨慎 老人尤其要注意
  · 过年喝酒宝典都有哪些?酒后的禁忌是什么
  · 脱脂奶粉没脂肪?比全脂奶粉少不少营养素
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博