[an error occurred while processing this directive]
年轻人也要警惕尿毒症 应避免不良生活习惯
发布日期:2019年05月30日   文章来源:健康报   作者:何兵
[打印本页]

  3月份以来,我院肾内科共收治25岁~35岁的年轻慢性肾脏病住院患者4例,通过检查,均患了尿毒症。由于慢性肾脏病知晓率低、防治率低的特点,往往发现时就是终末期,也就是俗称的尿毒症。

  慢性肾脏病是指病史3个月以上的肾脏损伤或肾脏功能下降。据统计,中国的成年慢性肾脏病患者约有1.2亿,总患病率为10.8%。慢性肾脏病已经成为具有普遍性的公共健康问题。

  医生在对四位患者进行了详细的沟通了解后发现,他们除患有肾脏疾病外,还有以下几个共同的不良生活习惯。

  作息不规律研究发现,人体的各种生理机能适应外界环境的昼夜变化而建立起相应的规律周期,人体的生物节律与自然节律相适应。因各种原因熬夜、长期昼夜颠倒,会导致生物节律被破坏,免疫系统发生紊乱,影响内分泌系统,从而可能诱发、加重肾脏疾病。

  常用饮料代替水现在年轻人喜欢喝碳酸饮料、奶茶等。这些饮料含有大量的添加剂、色素以及糖分等,过量饮用会影响肾脏健康。

  长期憋尿长期憋尿会诱发尿路感染,反复尿路感染会引起慢性肾脏病。

  吃高盐食物摄取过多钠盐会使肾脏负担加重,加重高血压症状,从而导致肾脏损伤和功能减退。因此应该保持低钠饮食。

  饮酒过度酒精对肾的伤害也是不可忽视的。啤酒中嘌呤含量丰富,代谢后生成尿酸;钠含量也较高,因此无限制地大量喝啤酒,会导致高尿酸血症和钠水潴留,增加肾脏负担,损害肾脏。

  肾脏疾病的发生有多种原因。上述这些不良生活习惯会损伤肾脏,加重肾脏病进展,甚至是肾脏病的诱发因素。因此,为保护肾脏健康,日常生活中应避免这些不良生活习惯。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 喝水也会中毒吗?如何能根本健康的喝水呢
  · 与孩子玩耍 有助减缓老年抑郁 感觉更幸福
  · 准妈妈和糖友们:研究表明食用坚果健康多
  · 缺乏运动的风险比吸烟等更高 运动促进健康
  · 要想儿童生长发育好 合理平衡营养不可少
  · 连吃几顿春笋胃出血 春笋真的有这么可怕吗
  · 高考临近考生及家长正确对待“考试焦虑”
  · 喝一瓶酒等于抽多少支烟 研究结果不可思议
  · 守护你的甲状腺健康:吃“碘”要注意适量
  · 一开空调就咳嗽是怎么回事?可能哮喘发作
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博