“大师”用意念隔空治病?“辟谷”减肥为什么永远有人信
发布日期:2017年06月08日   文章来源:浙江经视   作者:
[打印本页]

  新蓝网-中国蓝新闻客户端6月6日讯(浙江经视记者报道)随着经济社会的发展,人们生活水平的提高,各类减肥班如雨后春笋,参与其中的人们越来越多。在众多减肥班中,辟谷减肥班显得“高大上”。辟谷减肥,声称让学员们通过修习来吸取大自然的能量从而排出体内的浊气,更有甚者表示可以用意念治病的目的。一般的辟谷班收费千元,甚至更多!

   

  “点了穴就不会觉得饿”

  在旁人看来不可思议的事情,在辟谷减肥却正大光明的存在着。“点了穴就不会觉得饿”,这样匪夷所思的事儿,却仍然有人趋之若鹜。辟谷,源于道家养生中的“不食五谷”,主张不食不饿,并非简单的断食和绝食。医学专家指出,并不是所有人都适合辟谷,即使想通过短时间的断食达到减肥目的,也应该采取科学的减肥方式。

  辟谷减肥称辟谷可治疗癌症糖尿病

   

  近几年,各地陆续出现有人参加辟谷班导致病情恶化出现意外。2016年,南阳一名男子辟谷7天,不仅血糖没降下血糖来,反而引发严重的糖尿病并发症被迫截肢。同年,以为57岁的高血糖女性,辟谷第二天突然晕倒在地,还未送到医院便已经身亡。

  “大师”用意念隔空治病

   

  意念治病?前有王林的气功,后有辟谷减肥,我们国家一直在说传承传统文化,没想到到头来越来越多人用“骗术”来传承文化,是文化的悲哀,也是社会的悲哀。

  减肥本是一件为了追求“美”而不得已为之的事儿,但万事不能操之过急,越急越会上当,欲速则不达,减肥也一样,一来操之过急败坏身体,二来给“大师”可乘之机,劳民伤财!感谢记者们的卧底报道,让更多人看清事实,擦亮眼睛,慎重选择减肥方法!

更多精彩:科学master 科普健康伴随你

(责任编辑:草原石人)

0
 相关链接
  · 辟谷减肥靠谱吗 不如每天做健身操
  · 辟谷:“大师”称意念发功可治病
  · 辟谷减肥:“大师”称意念发功可治病
  · 饿也是一种养生法 专家称做不到这点等于白搭
  · 养生有哪些禁忌 中医推荐养生方法
  · 邪教兜售“好处”骗人入教
  · 吃水煮青菜瘦成老太太!饮食减肥别那么拼
  · 瘦不下来的9个原因 你中枪了吗
  · 揭秘杞子泡水真的可以减肥吗
  · 四季瘦身 一年四季都适合减肥的水果
 读者评论
[an error occurred while processing this directive]