[an error occurred while processing this directive]
肩周炎康复锻炼操
发布日期:2018年03月26日   文章来源:京杭大运河   作者:
[打印本页]

  肩周炎往往导致患者肩部疼痛,影响工作生活。下面就跟大家分享一些常见的肩周炎的锻炼方法,希望能对大家有所帮助:

  康复操适应证与禁忌证

  (1)适应证:肩周炎、冈上肌炎、肱二头长头肌腱炎及肩部肌肉疼痛患者,特别是有疼痛和关节内粘连者。

  (2)禁忌证:肩关节周围骨折未愈合及颈椎肿瘤者,这些患者是不可以做的哦。

  温馨提示:下述动作仅视为康复锻炼方法,如病情严重,请及时就医。

  1

  手指爬墙

  面墙而立,双手扶墙,手指顺转爬行而上,练习上举,观察哪侧严重,并记录下每日达到最大高度。每日2次,每次30次以上。

   

  2

  直臂外展

  面壁直立,双臂下垂,直臂向两侧外展,记录每日抬高的最大角度。上午,下午各一回,每次运动30次以上。

   

  3弯腰甩臂

  腰部向前弯60度,患壁前后摆动,摆动范围越大越好。每日2次,每次甩动30次上。

   

  4交叉拍肩

  双臂在胸前交叉甩动,双手拍对侧肩头,双臂上下交替进行,每次拍打30次以上,每日练2回。

   

  5拍背打背

  双臂轮番前后甩动,左臂向右前方运动 ,拍打右肩,右臂向左后方运动,拍打左背,左右交替进行30次以上,每日2回。

   

  6后身摸背

  两臂后伸,以健侧手腕部,使患侧手指尽量向上摸脊背。

   

  7旋臂运动

  一手叉腰,另一臂左旋转运动,先顺时针旋转30次,在逆时针旋转30次,换对侧做同样运动,旋转弧度越大越好!

   

  8手持体操棒上举、后伸

  立位,双手持体操棒,做两直臂同时上举、后伸练习,健侧带动患侧,到感觉疼痛处停止,保持5秒,放下。

   

    

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 如何保持乐观的心态? 4招帮你维持好心态
  · 失恋很伤心怎么办?怎么才能走出失恋困境
  · 如何应对焦虑情绪?怎样能保持一个好心情
  · 高血压患者不能吃什么 这5种食物千万别吃
  · 春天多吃这九鲜!消化好血管好无病到明年
  · 人参吃一斤不如它一两!营养胜过冬虫夏草
  · 长寿菜大补菜降脂菜!初春时节一定要多吃
  · 为什么睡觉会觉得越睡越累 真相原来是这个
  · 几点睡觉比较好?这几个睡前错误千万别犯
  · 中医教你辨别上火的“火”上火别犯这个错
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博